Ленивые ватрушки с творогом
Ленивые ватрушки с творогом — идеальный рецепт для хозяек, у которых мало времени или же для тех, кто «не дружит» с тестом.
Если вам лень возиться с мукой, приготовьте ленивые ватрушки!
Описание приготовления:
Если вас интересует, как приготовить ленивые ватрушки с творогом, то прочтите этот рецепт здесь. Это блюдо из серии «гости на пороге», когда к вам внезапно нагрянули друзья, а вам нечего подать на стол. Отличное дополнение к чаю или кофе.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог / Яйца / Батон
Блюдо: Выпечка / Ватрушки
Ингредиенты:
- Творог — 300 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Молоко — 1 стакан;
- Ванилин — по вкусу;
- Батон нарезной — 8 ломтиков
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Ленивые ватрушки с творогом»
В пиалке смешайте протертый творог (лучше брать средней жирности), яйца и сахар. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Подогрейте слегка в миске молоко и растворите в нем немного сахара. В сладком молоке вымочите по очереди каждый ломтик хлеба.
Противень застелите специальной бумагой для выпекания. На нее положите кусочки хлеба, вымоченные в сладком молоке. На каждый ломтик выложите творожную массу и распределите. Смажьте сверху взбитым яйцом.
Выпекайте ленивые ватрушки в духовом шкафу, разогретом до ста восьмидесяти градусов до тех пор, пока на них не появится румяная корочка. Подавайте ватрушки с горячим молоком или чаем.