Чуду с зеленым луком
Чуду — лепешки из пресного теста с большим количеством начинки. Чуду готовят с творогом, картофелем, грибами, мясным фаршем или с разнообразной зеленью. Попробуйте начинку из зеленого лука.
Описание приготовления:
Тесто для чуду, обязательно, нужно раскатать тонко, тогда вкус выпечки будет лучше. Начинка в основе вкуса, а тонкое тесто дополняет. Зеленый лук хорошо сочетается с яйцом и сыром и такое сочетание подойдет для начинки.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука / Зеленый лук / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Лук зеленый — 2 пучка;
- Яйца — 3 штуки;
- Масло подсолнечное — 4 ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку, 1 ст.л. — для смазывания сковороды);
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец черный — 1 щепотка;
- Вода — 50 миллилитров;
- Сыр твердый — 30-50 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Чуду с зеленым луком»
Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем муку и соль, добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Небольшими порциями добавляем теплую воду и замешиваем тесто. Когда тесто стало эластичным, оставляем его на 10-15 минут.
Готовим начинку. Зеленый лук моем, режем и высыпаем в миску.
Вареные яйца нарезаем и добавляем к луку.
Насыпаем в начинку тертый сыр, молотый перец и добавляем ложку подсолнечного масла. Все перемешиваем.
Тесто разделяем на 8 частей. Каждую часть раскатываем тонко.
На одну половину выкладываем начинку.
Накрываем второй половиной теста и защипываем края.
Сковороду смазываем маслом и разогреваем. Выкладываем чуду. Готовим на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Чуду с зеленым луком подаем к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Пропорции ингредиентов для начинки можно корректировать по своему вкусу.