Чуду с зеленым луком

Чуду — лепешки из пресного теста с большим количеством начинки. Чуду готовят с творогом, картофелем, грибами, мясным фаршем или с разнообразной зеленью. Попробуйте начинку из зеленого лука.

Описание приготовления:

Тесто для чуду, обязательно, нужно раскатать тонко, тогда вкус выпечки будет лучше. Начинка в основе вкуса, а тонкое тесто дополняет. Зеленый лук хорошо сочетается с яйцом и сыром и такое сочетание подойдет для начинки.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука / Зеленый лук / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Лук зеленый — 2 пучка;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло подсолнечное — 4 ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку, 1 ст.л. — для смазывания сковороды);
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец черный — 1 щепотка;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Сыр твердый — 30-50 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Чуду с зеленым луком»

Чуду с зеленым луком - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Чуду с зеленым луком - фото шаг 2

В миску насыпаем муку и соль, добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Чуду с зеленым луком - фото шаг 3

Небольшими порциями добавляем теплую воду и замешиваем тесто. Когда тесто стало эластичным, оставляем его на 10-15 минут.

Чуду с зеленым луком - фото шаг 4

Готовим начинку. Зеленый лук моем, режем и высыпаем в миску.

Чуду с зеленым луком - фото шаг 5

Вареные яйца нарезаем и добавляем к луку.

Чуду с зеленым луком - фото шаг 6

Насыпаем в начинку тертый сыр, молотый перец и добавляем ложку подсолнечного масла. Все перемешиваем.

Чуду с зеленым луком - фото шаг 7

Тесто разделяем на 8 частей. Каждую часть раскатываем тонко.

Чуду с зеленым луком - фото шаг 8

На одну половину выкладываем начинку.

Чуду с зеленым луком - фото шаг 9

Накрываем второй половиной теста и защипываем края.

Чуду с зеленым луком - фото шаг 10

Сковороду смазываем маслом и разогреваем. Выкладываем чуду. Готовим на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Чуду с зеленым луком - фото шаг 11

Чуду с зеленым луком подаем к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Пропорции ингредиентов для начинки можно корректировать по своему вкусу.

ДАГЕСТАНСКАЯ КУХНЯ. Чуду с зелёным луком и творогом, невероятно вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»