Хачапури с сыром из слоеного теста

Хачапури — традиционный грузинский пирожок с сыром. Я предлагаю немного отойти от традиций и приготовить хачапури из слоеного теста.

Получится намного проще, к тому же, как по мне, даже вкуснее.

Описание приготовления:

Традиционно хачапури с сыром готовится из пресного теста, при чем сыра всегда примерно вдвое больше, чем самого теста. Иногда также добавляют яйцо, лук и другие ингредиенты. Форма хачапури может быть любой, все зависит от размера сковороды, в которой их готовят. Если хачапури готовят в печи или в духовке, то часто они имеют прямоугольную или треугольную форму. Я расскажу, как приготовить хачапури с сыром из слоеного теста в форме треугольников. Пирожки получатся очень аппетитными и еще более вкусными.

Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / На скорую руку

Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто

Блюдо: Выпечка / Хачапури

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 350 грамм;
  • Сыр твердый — 120 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Хачапури с сыром из слоеного теста»

Хачапури с сыром из слоеного теста - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Хачапури с сыром из слоеного теста - фото шаг 2

Сыр натрите на терке. В идеале для приготовления хачапури используется сыр сулугуни, но можете взять другой соленый сыр.

Хачапури с сыром из слоеного теста - фото шаг 3

Тесто слегка разморозьте, чтобы при сгибании оно не ламалось. Порежьте тесто на квадраты примерно 10 на 10 см.

Хачапури с сыром из слоеного теста - фото шаг 4

На каждый квадрат положите сыр.

Хачапури с сыром из слоеного теста - фото шаг 5

Соедините противоположные края, защипните их так, чтобы в итоге получился треугольник.

Хачапури с сыром из слоеного теста - фото шаг 6

Запекайте хачапури в разогретой духовке 20 минут. Подавайте горячими.

Вкусные хачапури из слоеного теста за 30 минут. Грузинская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Ленивый хачапури из лаваша

Грузинская кухня никогда не отличалась низкокалорийностью. Все блюда в ней жирные и весьма сытные. И …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *