Хачапури — традиционный грузинский пирожок с сыром. Я предлагаю немного отойти от традиций и приготовить хачапури из слоеного теста.
Получится намного проще, к тому же, как по мне, даже вкуснее.
Описание приготовления:
Традиционно хачапури с сыром готовится из пресного теста, при чем сыра всегда примерно вдвое больше, чем самого теста. Иногда также добавляют яйцо, лук и другие ингредиенты. Форма хачапури может быть любой, все зависит от размера сковороды, в которой их готовят. Если хачапури готовят в печи или в духовке, то часто они имеют прямоугольную или треугольную форму. Я расскажу, как приготовить хачапури с сыром из слоеного теста в форме треугольников. Пирожки получатся очень аппетитными и еще более вкусными.
Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Хачапури
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 350 грамм;
- Сыр твердый — 120 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Хачапури с сыром из слоеного теста»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сыр натрите на терке. В идеале для приготовления хачапури используется сыр сулугуни, но можете взять другой соленый сыр.
Тесто слегка разморозьте, чтобы при сгибании оно не ламалось. Порежьте тесто на квадраты примерно 10 на 10 см.
На каждый квадрат положите сыр.
Соедините противоположные края, защипните их так, чтобы в итоге получился треугольник.
Запекайте хачапури в разогретой духовке 20 минут. Подавайте горячими.