Фокачча (без вымешивания теста)

Если нужна большая порция лепешек для сэндвичей, предлагаю испечь традиционную итальянскую выпечку, она выручит. Итак, приступаем к рецепту!

Описание приготовления:

Все большую популярность набирают многочисленные рецепты, не нуждающиеся в вымешивании теста. Предлагаю именно такой вариант, тесто будет легкое, воздушное, а выпечка вкусная. Готовую выпечку можете использовать для сэндвичей, а также заменить ею привычный хлеб.

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Вода — 2 стакана;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Смесь итальянских специй — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 12

Как приготовить «Фокачча (без вымешивания теста)»

Фокачча (без вымешивания теста) - фото шаг 1

1. Смешайте два вида муки, добавьте соль, дрожжи.

Фокачча (без вымешивания теста) - фото шаг 2

2. Влейте теплую воду и перемешайте тесто деревянной ложкой.

Фокачча (без вымешивания теста) - фото шаг 3

3. Накройте тесто пленкой и оставьте на ночь (12-14 часов).

Фокачча (без вымешивания теста) - фото шаг 4

4. Подошедшее тесто перемешайте лопаткой.

Фокачча (без вымешивания теста) - фото шаг 5

5. Посыпьте противень кукурузной мукой, затем выложите тесто и разровняйте его руками по всей поверхности.

Фокачча (без вымешивания теста) - фото шаг 6

6. Вылейте на тесто 2 столовые ложки растительного масла и размажьте его кисточкой. Посыпьте итальянскими специями и оставьте на 1 час, затем пальцами сделайте ямочки по всему тесту.

Фокачча (без вымешивания теста) - фото шаг 7

7. Полейте еще 2 столовыми ложками оливкового масла.

Фокачча (без вымешивания теста) - фото шаг 8

8. Отправьте тесто в разогретый до 210 градусов духово шкаф на 20-25 минут.

Фокачча (без вымешивания теста) - фото шаг 9

9. Переложите выпечку на решетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Нарежьте выпечку кусочками и подавайте к столу. Приятного!

ФОКАЧЧА БЕЗ ЗАМЕСА. Очень вкусная и ароматная выпечка без особых усилий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»