Булочки с повидлом

Что лучше всего создает атмосферу уюта в доме? Конечно же — домашняя выпечка! Без нее не бывает настоящих семейных посиделок.
Сейчас я вам поведаю рецепт того, как приготовить булочки с повидлом.
Описание приготовления:
Самые вкусные булочки пекут, конечно, бабушки. Именно у них нужно учиться правильно ставить опару, замешивать тесто, лепить пирожки. Этот процесс всегда захватывает, потому что делать выпечку — чистой воды творчество!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта — 1 килограмм;
 - Молоко — 0,5 литра;
 - Яйца — 4 штуки;
 - Сахар — 0,5 стакана;
 - Соль — 1 чайная ложка;
 - Маргарин — 150 грамм;
 - Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
 - Ванилин — 1 штука;
 - Масло растительное — 2-3 ст. ложек;
 - Повидло — по вкусу.
 
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Булочки с повидлом»

Разводим сухие дрожжи в теплом молоке. Добавляем 5 столовых ложек муки и 3 столовые ложки сахара. Жидкую смесь ставим в тепло на полчаса.

Через полчаса достаем опару. Замешиваем тесто. Для этого досыпаем сахар, соль и ванилин. Доливаем молоко. Просеиваем муку. Перетираем ее с размягченным маргарином или сливочным маслом. Разбиваем яйца. Добавляем в опару 2 желтка и 4 белка. Кладем растертую с маргарином муку. Вымешиваем красивое эластичное тесто. Ставим в теплое место на час, накрыв полотенцем.

Через час тесто должно подняться в 2 раза. Посыпаем стол мукой. Отрываем от теста комочки размером с персик. Разминаем комочки руками, делая плюшки. Вырезаем по краям дырочки. Можно и без них. Тогда булочки будут закрытыми. Кладем в центр густое повидло, заворачиваем, оставляя в центре прорезь. Включаем духовку и ждем, когда нагреется. Булочки за это время должны полежать и подняться.

Взбиваем 2 оставшихся желтка. Добавляем ложку масла. Берем кисточку или ватный тампон, смазываем наши булочки. Смазываем противень растительным маслом, кладем на него булочки. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на полчаса. Готовые булочки достаем и сразу накрываем полотенцем, не давая им таким образом заветриться. Приятного вам аппетита!






