Картофельные лепешки на закваске

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить картофельные лепешки на закваске — не только вкусное, но и очень полезное блюдо!

Описание приготовления:

Картофельные лепешки на пшеничной закваске очень просты приготовлении и обладают отменным вкусом. Советую вам использовать картофель именно в виде начинки, а не добавлять его в тесто — так лепешки получатся воздушными, а начинка — хорошо прожаренной. Не забудьте про соль и специи, это сделает лепешки более аппетитными и ароматными.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Закваска-стартер — 25 грамм;
  • Белая пшеничная мука — 375 грамм (25г в закваску, 350г в тесто);
  • Вода комнатной температуры — 150 грамм (50г в закваску, 100г в тесто);
  • Закваска — 100 грамм;
  • Сырой картофель — 400 грамм;
  • Куриное яйцо — 2 штуки (1 в тесто, 1 в начинку);
  • Растительное масло (оливковое) — 2 ст. ложки (1 ложка в тесто, 1 ложка в начинку);
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Картофельные лепешки на закваске»

Картофельные лепешки на закваске - фото шаг 1

1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, влейте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Картофельные лепешки на закваске - фото шаг 2

2. Добавьте воду, куриное яйцо, сахар, соль, растительное масло. Хорошо перемешайте. Выложите в миску тестомеса просеянную муку и смешайте с содой.

Картофельные лепешки на закваске - фото шаг 3

3. Добавьте заквасочную смесь и вымесите в тестомесе в течение 5 минут на 2 скорости. Округлите тесто и поместите в смазанную растительным маслом миску. Накройте его пленкой и оставьте на 30-40 минут.

Картофельные лепешки на закваске - фото шаг 4

4. Тем временем приготовьте начинку. Очищенный и натертый на крупной терке сырой картофель смешайте с яйцом, солью, молотым кориандром и растительным маслом.

Картофельные лепешки на закваске - фото шаг 5

5. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность, округлите и придайте форму бруска. Разделите тесто на 6 частей, сформируйте из них шарики и накройте пленкой. Оставьте на 30 минут.

Картофельные лепешки на закваске - фото шаг 6

6. Из каждого шарика вручную сформируйте тонкую лепешку. На средину выложите начинку и соберите края теста так, чтобы получился узелок. Переверните лепешку узелком вниз и вручную раскатайте в тонкий пласт.

Картофельные лепешки на закваске - фото шаг 7

7. Обжарьте лепешки под крышкой на сухой или смазанной растительным маслом сковороде. Приятного аппетита!

Лепешки с картошкой на закваске

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»