Ржаные лепешки постные
Если вы любите постную выпечку, то попробуйте приготовить ее из ржаной муки. Она придает блюду особый аромат и легкую кислинку.
Такие лепешки вполне заменят вам хлеб.
Описание приготовления:
1. Муку просейте в большую миску. К ней добавьте соль, тмин, соду, кориандр.
2. Возьмите отвар шиповника. Если у вас нет готового, то приготовьте его самостоятельно. Для этого залейте три столовые ложки ягод литром кипятка, и дайте настояться отвару сутки в термосе. К отвару шиповника добавьте лимонный сок, растительное масло и мед. Влейте смесь в муку, замесите эластичное упругое тесто.
3. От большого куска теста отрывайте небольшие кусочки, формируйте при помощи рук лепешки. Выкладывайте получившиеся лепешки на противень, застеленный пергаментом для запекания.
4. Выпекайте лепешки на протяжении 15 минут при ста девяноста градусах в духовке. Дайте готовым изделиям остыть, после чего смело подавайте их к столу.
Основной ингредиент:Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука ржаная — 2 стакана;
- Отвар шиповника — 1 стакан;
- Мед гречишный — 2 ст. ложки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Сок лимонный — 1 ст. ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Тмин — 1 ст. ложка;
- Молотый кориандр — 1 ст. ложка;
- Сода — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 12