Суббота , 27 июля 2024


Оладьи из кабачков с творогом

Хочу показать, как приготовить оладьи из кабачков с творогом. Оладушки получаются более плотные, чем просто кабачковые, даже немного напоминают котлетки.

Описание приготовления:

Вкусные оладьи получаются из свежего и не сухого творога. Выбирайте не высокую жирность и влажный творог, и оладьи получатся очень мягкими и нежными, сочными внутри.

Для рецепта можно использовать как зернистый творог, так и мягкую творожную массу без сахара.

Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Закуски
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Кабачок — 200 грамм;
  • Творог — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Укроп — по вкусу;
  • Мука — 5 ст. ложек;
  • Масло рафинированное — 3-4 ст. ложек (для жарки);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Оладьи из кабачков с творогом»

Оладьи из кабачков с творогом - фото шаг 1

Подготовьте продукты для оладей. Творог разомните вилочкой, чтобы не было крупных комочков. Кабачок вымойте и срежьте хвостик. Очистите чеснок.

Оладьи из кабачков с творогом - фото шаг 2

Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите сок. К кабачку добавьте творог, яйцо, укроп, соль, перец и муку. Все тщательно перемешайте.

Оладьи из кабачков с творогом - фото шаг 3

Консистенция должна получится в меру густой, не кладите муку всю сразу, добавьте пару ложек и перемешайте. Посмотрите. Если тесто жидкое, всыпьте еще пару ложек. Не делайте слишком крутым, оладьи будут жесткими.

Оладьи из кабачков с творогом - фото шаг 4

Разогрейте столовую ложку масла на сковороде, выкладывайте оладьи и формируйте круг или овал. Примерно через минуту лопаткой переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до красивой золотистой корочки.

Самые вкусные кабачковые оладьи с творогом.

Смотрите также

Оладьи из чечевицы с булгуром

Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *