Смородиновый мусс

 

Очень нежный, вкусный и полезный десерт для любого праздника или когда просто захотелось чего-нибудь вкусного и прохладного в летний жаркий день. Готовится мусс очень просто, а понравится всем!

Описание приготовления:

Вкусный, яркий и полезный десерт из смородины — это отличное блюдо для детского праздника или просто прохладный десерт в жаркий летний день. Готовится он довольно просто, а ваши дети будут в восторге.

Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Черная смородина свежая — 150 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 100-150 грамм (по вкусу);
  • Желатин — 5 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Смородиновый мусс»

Смородиновый мусс - фото шаг 1

Проверим, все ли ингредиенты для десерта у нас имеются, чтобы в процессе готовки не возникли сюрпризы.

Смородиновый мусс - фото шаг 2

Желатин замачиваем в теплой кипяченой воде, пусть набухает.

Смородиновый мусс - фото шаг 3

Смородину тщательно промываем, подсушиваем и перебиваем блендером в пюре.

Смородиновый мусс - фото шаг 4

Добавляем к ягодному пюре сахар, тщательно перемешиваем.

Смородиновый мусс - фото шаг 5

Отделяем белок от желтка, желток нам будет не нужен.

Смородиновый мусс - фото шаг 6

Желатин нагреваем и размешиваем до полного растворения, а затем остужаем. Добавляем к ягодному пюре белок и раствор желатина.

Смородиновый мусс - фото шаг 7

И взбиваем всё это миксером в пену.

Смородиновый мусс - фото шаг 8

Раскладываем мусс в красивые креманки или бокалы и ставим в холодильник, пусть слегка застынет. Затем можно украсить его взбитыми сливками и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»