Быстрые лепешки на сковороде
Быстрые лепешки на сковороде очень похожи на тонкий лаваш. Их можно использовать в качестве ингредиента для приготовления различных блюд или употреблять вместо хлеба. Подойдут для постного стола.
Описание приготовления:
Лепешки могут стать заменой хлебу или же послужить хорошей основой для разного рода закусок. Поэтому расскажу, как приготовить быстрые лепешки на сковороде. Это рецепт, который стоит знать каждой хозяйке! Лепешки получаются очень тонкими и эластичными, но учтите, что их необходимо накрыть полотенцем после выпечки, чтобы они сохранили мягкость. Такие лепешки можно использовать в рецептах вместо лаваша, по структуре они очень похожи.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Вода 50-60 °С — 180 миллилитров;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Уксус натуральный — 1 чайная ложка;
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Быстрые лепешки на сковороде»
1. Просеянную муку смешайте с солью и оливковым маслом. Воду смешайте с натуральным уксусом, добавьте к муке и замесите тесто в течение пяти минут.
2. Накройте тесто миской и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Раскатайте тесто в жгут и разделите на 16 частей. Из каждой части скатайте кружок и выложите на посыпанную мукой доску.
3. Накройте тесто полотенцем, чтобы оно не обветривалось. Каждый кружок раскатайте в лепешку диаметром 16-18 см и обжарьте на умеренно нагретой сковороде до слегка золотистого цвета.
4. Готовые лепешки накройте полотенцем, чтобы сохранить мягкость. Приятного аппетита!