Пирожки из картофельного теста
Картофельное пюре может быть не только отличным гарниром, но и основой для сытной и аппетитной выпечки. Заинтригованы? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления пирожков из картофельного теста.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт пирожков из картофельного теста — отличный вариант для завтрака из вчерашнего гарнира. Также при желании такие пирожки можно сделать с начинкой — капустной, мясной, грибной или даже с морепродуктами.
1. Для начала необходимо очистить картофель и отправить в кастрюлю с водой.
2. Подсолить немного и сварить до готовности.
3. Размять картофель в пюре, немного остудить и вбить яйцо.
4. Тщательно перемешать и добавить муку, чтобы сделать пюре более плотным. При желании можно поперчить тесто по вкусу.
5. Теперь можно сформировать небольшую лепешку и вложить начинку. Или же просто придать форму пирожка и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом.
6. Жарить пирожки из картофельного теста в домашних условиях до румяности с двух сторон. Также можно запечь их в духовке, предварительно смазав желтком.
Перед подачей можно выложить пирожки на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 1 килограмм;
- Мука — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек (для жарки).
Количество порций: 15-20