Понедельник , 20 мая 2024


Медовые маффины

Есть два типа маффинов: английские и американские. Для английских используют дрожжевое тесто, а для американских — разрыхлитель или соду для выпечки.

Мы будем делать американские маффины с медом!

Описание приготовления:

Растапливаем мед на слабом огне. Постепенно добавляем сахар- песок, маргарин. Продолжаем нагревать смесь, не доводя до кипения.

Взбиваем одно яйцо.

Всыпаем в растопленную медовую смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, вливаем взбитое яйцо. Размешать все и разделяем на 12 смазанных сливочным маслом формочек. Заполняем каждую формочку больше чем наполовину.

Выпекать в духовке при 180С около 30 минут.

Остужаем под полотенцем. И покрываем сверху сахарным сиропом при помощи кисточки. Потом посыпаем смазанные верхушки маффинов измельченными грецкими или любыми другими орехами.

Даем маффинам окончательно остыть 30 минут- час и подаем на стол. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мед — 75 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • пищевая сода — 25 грамм;
  • миндаль молотый — 25 грамм;
  • грецкие орехи — по вкусу;
  • мука — 110 грамм;
  • маргарин — 50 грамм;
  • сахар — 50 грамм.

Количество порций: 6

Вкуснейшие медовые кексы !!!Самый легкий и вкусный рецепт.Постный медовый кекс.Lean cupcake.Muffins

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *