Говядина терияки
Давайте готовить говядину терияки. По названию, думаю, уже слышен восточный привкус. На приготовление мяса в великолепном восточном соусе у вас уйдет не более получаса, а блюдо выйдет — просто супер!
Описание приготовления:
Итак, рецепт говядины терияки. У многих наверняка возникает вопрос? что это вообще такое? Говядина терияки, по сути дела — очень вкусное мясное блюдо, которое готовится за 15 минут. Единственное, нужно заранее нарезать мясо и поставить его мариноваться. Этот процесс обычно занимает не больше 5 минут. Фраза «все просто и гениально» — именно об этом рецепте. Говядина терияки — очень популярное восточное блюдо, которое лично я обожаю поедать палочками. Для аутентичности и полного погружения в таинства восточной кухни, так сказать. Ну, довольно предисловий — рассказываю, как приготовить говядину терияки, в своем пошаговом рецепте с фотографиями.
Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Терияки
Ингредиенты:
- Говядина — 500 грамм;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Замороженные овощи — 200 грамм (любые: цветная капуста, горошек, стручки и т.д. );
- Сухие черные китайские грибы — 2 штуки (или морковка, орехи, бамбук и т.д.);
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соус терияки — 150 миллилитров (или соевый соус + 2-3 ч. ложки сахара).
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Говядина терияки»
Мясо промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем тоненькой и длинненькой соломкой.
Должны получиться вот такие кусочки мяса.
Далее готовим маринад. Для этого в удобную глубокую посуду кладем крахмал и заливаем соусом терияки и добавляем мелко нарубленный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.
В маринад укладываем мясо. Хорошо его перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час.
Сушенные черные китайские грибы мелко рубим, болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
Замороженные овощи слегка обжариваем на сковородке.
Затем на сковородку добавляем перец.
Далее на сковородке в отдельном порядке обжариваем мясо. Мясо обжариваем на сильном огне и обязательно частями около 3-5 минут.
Затем в сковородку складываем все мясо, выливаем весь оставшийся маринад, добавляем овощи, гриб. Обжариваем все около минуты, перемешивая и блюдо готово!.
Приятного аппетита.