Говядина терияки

 

Давайте готовить говядину терияки. По названию, думаю, уже слышен восточный привкус. На приготовление мяса в великолепном восточном соусе у вас уйдет не более получаса, а блюдо выйдет — просто супер!

Описание приготовления:

Итак, рецепт говядины терияки. У многих наверняка возникает вопрос? что это вообще такое? Говядина терияки, по сути дела — очень вкусное мясное блюдо, которое готовится за 15 минут. Единственное, нужно заранее нарезать мясо и поставить его мариноваться. Этот процесс обычно занимает не больше 5 минут. Фраза «все просто и гениально» — именно об этом рецепте. Говядина терияки — очень популярное восточное блюдо, которое лично я обожаю поедать палочками. Для аутентичности и полного погружения в таинства восточной кухни, так сказать. Ну, довольно предисловий — рассказываю, как приготовить говядину терияки, в своем пошаговом рецепте с фотографиями.

Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Терияки

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Замороженные овощи — 200 грамм (любые: цветная капуста, горошек, стручки и т.д. );
  • Сухие черные китайские грибы — 2 штуки (или морковка, орехи, бамбук и т.д.);
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соус терияки — 150 миллилитров (или соевый соус + 2-3 ч. ложки сахара).

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Говядина терияки»

Говядина терияки - фото шаг 1

Мясо промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем тоненькой и длинненькой соломкой.

Говядина терияки - фото шаг 2

Должны получиться вот такие кусочки мяса.

Говядина терияки - фото шаг 3

Далее готовим маринад. Для этого в удобную глубокую посуду кладем крахмал и заливаем соусом терияки и добавляем мелко нарубленный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

Говядина терияки - фото шаг 4

В маринад укладываем мясо. Хорошо его перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час.

Говядина терияки - фото шаг 5

Сушенные черные китайские грибы мелко рубим, болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Говядина терияки - фото шаг 6

Замороженные овощи слегка обжариваем на сковородке.

Говядина терияки - фото шаг 7

Затем на сковородку добавляем перец.

Говядина терияки - фото шаг 8

Далее на сковородке в отдельном порядке обжариваем мясо. Мясо обжариваем на сильном огне и обязательно частями около 3-5 минут.

Говядина терияки - фото шаг 9

Затем в сковородку складываем все мясо, выливаем весь оставшийся маринад, добавляем овощи, гриб. Обжариваем все около минуты, перемешивая и блюдо готово!.

Говядина терияки - фото шаг 10

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»