Вторник , 30 апреля 2024


Гречневые блинчики

Гречневые блинчики — это прекрасная альтернатива привычным нам всем блинам из пшеничной муки. Такое блюдо намного полезнее, оно станет идеальным завтраком для всей семьи, особенно для детей.

Описание приготовления:

В блинчики из гречневой муки обязательно стоит добавить немного обычной пшеничной муки. Она улучшит вязкость теста, отдав свою клейковину. Чтобы блинчики не прилипали к поверхности сковороды в процессе запекания, вы можете добавить в тесто немного растительного масла. Чтобы узнать, как приготовить гречневые блинчики, внимательно прочтите этот рецепт.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 50 грамм (высшего сорта );
  • Мука гречневая — 200 грамм;
  • Яйцо куриное — 2-3 штук;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Гречневые блинчики»

Гречневые блинчики - фото шаг 1

В миску просейте пшеничную муку. Туда же добавьте муку гречневую. Смешайте оба сухих ингредиента до однородности.

Гречневые блинчики - фото шаг 2

В отдельную миску влейте молоко. Если оно цельное, то лучше разбавить его водой один к одному. Вбейте к молоку сырые куриные яйца, добавьте соль, сахар, соду и все тщательно взбейте венчиком.

Гречневые блинчики - фото шаг 3

В полученную молочно-яичную смесь частями добавляйте пшенично-гречневую муку и не переставайте взбивать все это венчиком.

Гречневые блинчики - фото шаг 4

У вас должно получиться довольно жидкое тесто без комочков. Выливайте тесто на разогретую сковороду с антипригарным покрытием при помощи половника и жарьте блины по несколько минут с обеих сторон.

Гречневые блины (без пшеничной муки)

Смотрите также

Тыквенные блины с начинкой

Оказывается, из тыквы можно приготовить не только всевозможные каши, запеканки, оладьи, варенья да компоты. Рекомендую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *