Классические маффины
Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины.
Описание приготовления:
Даже на этом сайте рецептов маффинов — несколько десятков, однако все они — лишь вариации классического рецепта маффинов. Классические маффины готовятся так и только так. Попробуйте классические маффины и вы — узнаете настоящий вкус этого десерта.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины
Диета: Беременным и кормящим
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 240 грамм;
- Молоко — 240 миллилитров;
- Сахар — 150 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйца — 2 штуки;
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Лайм (или лимон) — 1 штука;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Классические маффины»
Смешиваем все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру.
В другой емкости необходимо смешать яйца, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Активно перемешиваем при помощи венчика.
Смешиваем мучную и молочную смеси.
Перемешиваем до однородности.
Получившуюся смесь заливаем в формочки для маффинов.
Выпекаем около 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Когда шапки маффинов станут золотистыми — значит, готово.
Перед подачей к столу можно посыпать маффины сахарной пудрой — для красоты.