Среда , 24 июля 2024


Классические маффины

Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины.

Описание приготовления:

Даже на этом сайте рецептов маффинов — несколько десятков, однако все они — лишь вариации классического рецепта маффинов. Классические маффины готовятся так и только так. Попробуйте классические маффины и вы — узнаете настоящий вкус этого десерта.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины
Диета: Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 240 грамм;
  • Молоко — 240 миллилитров;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Лайм (или лимон) — 1 штука;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Классические маффины»

Классические маффины - фото шаг 1

Смешиваем все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру.

Классические маффины - фото шаг 2

В другой емкости необходимо смешать яйца, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Активно перемешиваем при помощи венчика.

Классические маффины - фото шаг 3

Смешиваем мучную и молочную смеси.

Классические маффины - фото шаг 4

Перемешиваем до однородности.

Классические маффины - фото шаг 5

Получившуюся смесь заливаем в формочки для маффинов.

Классические маффины - фото шаг 6

Выпекаем около 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Когда шапки маффинов станут золотистыми — значит, готово.

Классические маффины - фото шаг 7

Перед подачей к столу можно посыпать маффины сахарной пудрой — для красоты.

Классические Ванильные КАПКЕЙКИ ☆ Самый ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ!!!

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *