Суббота , 4 декабря 2021


Уха из осетра

Уха из осетра — очень простой и вкусный суп, который по традиции готовится из головы и хвоста рыбы. Любителям рыбных блюд посвящается этот простой рецепт ухи из осетра 🙂

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Осетр
Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Осетр — 400 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука (репчатый);
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Перец, соль —по вкусу;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Приправы, зелень —по вкусу.

Количество порций: 4-5

Описание приготовления:

Как приготовить уху из осетра?

Очень просто! Уха обычно варится из головы или хвоста рыбы. Однако все необходимые ингредиенты в данном рецепте указаны субъективно. Осетры бывают разных размеров. Мой осетр был очень большим, поэтому один только хвост вышел почти пол килограмма. У вас, конечно же, может получится немного иначе.

Шаг 1: Берем голову или хвост рыбы (лучше хвост) хорошенько промываем в проточной воде. Затем кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим 20-25 минут на среднем огне.

Шаг 2: Как только вода закипит, сбавляем огонь и накрываем крышкой. Это очень важно! Иначе рыба может развалиться и превратиться в кашу. Не забудьте посолить и поперчить.

Шаг 3: Пока рыба варится, на терке натираем морковь, нарезаем мелко лук. Делаем зажарку на сливочном масле. Чтобы овощи не сгорели, в сковородку можно добавить несколько ложек бульона, а также ложку томатной пасты. Поперчить, посолить и добавить другие приправы (на ваш вкус). Тушить под крышкой около 7-10 минут. В это время чистим картофель.

Шаг 4: Как только рыбный бульон готов, вытаскиваем из него рыбу, очищаем ее от кожицы, костей и делим на более мелкие кусочки, затем возвращаем кусочки обратно в кастрюлю.

Шаг 5: Затем в бульон добавляем нарезанную кубиками картошку и зажарку, усиливаем огонь и доводим до кипения. Затем сбавляем огонь и варим еще несколько минут.

Шаг 6: Добавляем в суп зелень, нарезаем лимон и подаем к столу. Приятного аппетита!

Уха по-царски из стерляди (осётр) в казане

Смотрите также

Сливочный суп с лососем и креветками

Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *