Среда , 24 апреля 2024


Пирог на молоке

Делюсь с вами простым и вкусным рецептом, как приготовить пирог на молоке с виноградом и апельсиновой цедрой. Сочетание вкусов просто потрясающее, обязательно оцените это сами!

Описание приготовления:

Тесто в пироге получается очень нежным и воздушным. Но для этого обязательно хорошо взбейте яйца, чтобы тесто напиталось кислородом. Начинка придает ему сочность и очень приятный аромат апельсина.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Сливочное масло — 50 миллилитров;
  • Мука — 200 грамм;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Виноград — 300 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сода — 1 чайная ложка (погашенная уксусом);
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог на молоке»

Пирог на молоке - фото шаг 1

1. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и взбейте миксером до образования пены.

Пирог на молоке - фото шаг 2

2. Добавьте молоко, растительное масло, растопленное сливочное масло. Перемешайте всё до однородности.

Пирог на молоке - фото шаг 3

3. Соду погасите 9%-ным уксусом и отправьте в яичную смесь вместе с просеянной мукой и ванилином. Перемешайте.

Пирог на молоке - фото шаг 4

4. Очистите виноград от веточек, натрите цедру апельсина. Добавьте всё в тесто и аккуратно перемешайте.

Пирог на молоке - фото шаг 5

5. Выложите тесто в форму для выпечки и разровняйте. Выпекайте при 180 градусах 50-60 минут.

Пирог на молоке - фото шаг 6

6. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Пирог на молоке.Быстрый пирог к чаю

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *