Варенье из крыжовника с апельсином
Если любите варенье, предлагаю вам рецепт приготовления варенья из крыжовника с апельсином. Варенье получается сладким и скрасит любое чаепитие.
Описание приготовления:
Для приготовления варенья из крыжовника с апельсином в домашних условиях нужно промыть крыжовник и почистить апельсин. В данном рецепте не используется цедра.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Апельсин — 4 штуки;
- Сахар — 1,2 килограмма;
- Крыжовник — 1 килограмм.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Варенье из крыжовника с апельсином»
Моем апельсины и крыжовник.
Отрезаем от крыжовника стебельки и чашелистики ножницами.
Чистим апельсины, обязательно убираем белую корку. Делим апельсины на дольки. Удаляем с долек пленку.
Крыжовник и апельсины пропускаем через мясорубку. В итоге должна получиться кашица.
Теперь засыпаем сахар в миску с кашицей.
Помешиваем смесь, пока не раствориться сахар. Оставляем варенье на 12 часов, чтобы оно выстоялось.