Пятница , 7 мая 2021


Расстегай с фаршем

Расстегаи — очень вкусные русские пирожки в виде лодочек с небольшим отверстием в центре. В зависимости от начинки, подаются с рыбным или мясным бульоном.

Смотрите, как приготовить расстегай с фаршем.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить расстегай с фаршем, это практически диетический вариант. Я использую несдобное тесто с маленьким количеством масла и фарш из куриной грудки. Пирожок формируется с отверстием, как бы расстегнутым, отсюда и название — «расстегай». Готовьте с удовольствием!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Дрожжевое тесто / Куриный фарш
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованные — 10 грамм;
  • Вода теплая — 330 миллилитров (или молоко);
  • Сахар — 1 cт. ложка (с верхом);
  • Мука — 600 грамм;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки (2 ст.л. — в тесто; 1 ст.л. — для смазки);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Куриная грудка — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Паприка сушеная — 1 ст. ложка;
  • Кориандр — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Рис — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 5 штук (4 шт. — в начинку; 1 шт. — для смазки);
  • Укроп — 1 пучок.

Количество порций: 10

Как приготовить «Расстегай с фаршем»

Расстегай с фаршем - фото шаг 1

Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.

Расстегай с фаршем - фото шаг 2

Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте подошедшие дрожжи, масло, добавьте соль и замесите тесто, не липнущее к рукам.
Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5 часа. Через 1 час обомните тесто.

Расстегай с фаршем - фото шаг 3

Отварите куриную грудку, бульон оставьте для дальнейшей подачи.

Расстегай с фаршем - фото шаг 4

Лук почистите и порежьте кубиками, пассеруйте при закрытой крышке до прозрачности. Добавьте специи и соль, перемешайте.

Расстегай с фаршем - фото шаг 5

Отварите рис, яйца. Яйца очистите и порежьте кубиками. Мясо с луком прокрутите через мясорубку. Измельчите укроп. Смешайте все ингредиенты для начинки, посолите по вкусу.

Расстегай с фаршем - фото шаг 6

Тесто увеличилось почти 2,5 раза. Ямка при нажатии пальцем не затягивается.

Расстегай с фаршем - фото шаг 7

Тесто разделите на две части, каждую из которых еще на 10 одинаковых кусочков. Кусочек раскатайте в овальную лепешку, выложите в центр начинку.

Расстегай с фаршем - фото шаг 8

Защипните края пирожка, оставляя в центре маленькое отверстие. Накройте пищевой пленкой и оставьте «отдыхать» на 15 минут.

Расстегай с фаршем - фото шаг 9

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйцо с 1 ст.л. воды, смажьте пирожки по тесту. По желанию сверху начинки положите маленький кусочек сливочного масла. Выпекайте расстегаи в разогретой духовке 15-20 минут до легкого румянца.

Расстегай с фаршем - фото шаг 10

Накройте расстегаи полотенцем и остудите. Можно смазать их сливочным маслом, но я этого не делаю. Подавайте с мясным бульоном и свежими овощами. Приятного аппетита!

Расcтегаи с мясом — Наталья Ким

Смотрите также

Курник из слоеного теста

Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *