Воскресенье , 9 мая 2021


Простой рецепт кексов с изюмом

Сделать кексы очень просто, для них не вымешивают тесто и не настаивают его. Поделюсь простым рецептом кексов с изюмом. Их можно взять с собой или подать к чаю гостям.

Они долго остаются свежими.

Описание приготовления:

Кексы – это то, что можно сделать очень быстро: смешайте все ингредиенты, переложите в форму и запекайте. В тесто можно добавить не только любимые ягоды, фрукты, но также овсяные хлопья, тертую морковь или тыкву. Если у вас железные формы, то поместите в них еще и бумажные, так кексы можно легко достать из формы.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 100 грамм;
  • Коричневая мука — 75 грамм;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Коричневый сахар — 150 грамм;
  • Арахисовое масло — 1 ст. ложка;
  • Яйца — 1 штука;
  • Йогурт — 140 миллилитров.

Количество порций: 12

Как приготовить «Простой рецепт кексов с изюмом»

Простой рецепт кексов с изюмом - фото шаг 1

1. В миску выложите оба вида муки, добавьте корицу, разрыхлитель, соду, соль, сахар.

Простой рецепт кексов с изюмом - фото шаг 2

2. Промойте изюм и добавьте его к сухим ингредиентам.

Простой рецепт кексов с изюмом - фото шаг 3

3. В другой емкости смешайте яйца с йогуртом и арахисовым маслом.

Простой рецепт кексов с изюмом - фото шаг 4

4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим.

Простой рецепт кексов с изюмом - фото шаг 5

5. Хорошенько смешайте все содержимое миски.

Простой рецепт кексов с изюмом - фото шаг 6

6. В железные формочки поместите бумажные, в них выложите начинку.

Простой рецепт кексов с изюмом - фото шаг 7

7. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КЕКСЫ С ИЗЮМОМ

Смотрите также

Молочный кекс в кружке

Всю кухонную технику стараюсь использовать по максимуму, поэтому микроволновку использую не только для разогрева, но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *