Рис с яблоками
Яблоки отлично сочетаются с рисом. А в дуэте с молочной рисовой кашей — просто неповторимый вкус и аромат. Такое блюдо очень нравится детям.
Попробуйте приготовить и порадовать малышей!
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать круглый рис. Так как в процессе приготовления он немного развариваться и будет очень приятная консистенция. Угощайтесь!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литров;
- Рис — 1 Стаканов (круглый);
- Сахар — по вкусу;
- Яблоко — 3-4 штук;
- Сливочное масло — 20 грамм.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рис с яблоками»
Доведите молоко до кипения. Добавьте немного сахара по своему вкусу.
Рис промойте и добавьте в горячее молоко. Доведите до кипения и варите на маленьком огне до готовности риса минут 20.
Для яблочной начинки отдельно на сковороде растопите масло, добавьте 2-3 ст. л. сахара и нарезанные яблоки. Тушите их до мягкости и испарения лишней жидкости. На это уйдет минут 10.
Выложите кашу в тарелку и сверху немного яблочной начинки.
Приятного аппетита!