Консервация арбузов

 

Заготовки на зиму — это отличный способ сохранить сезонные ягоды и фрукты. Хочу поделиться с вами несложным вариантом, как сделать консервацию арбузов, чтобы наслаждаться ими круглый год.

Описание приготовления:

Арбузы можно солить или использовать для варки сладкого меда, но и консервированные они многим нравятся не меньше. Если вы еще не пробовали делать такие заготовки, то рекомендую обязательно повторить этот рецепт в домашних условиях. Благодаря пошаговым рекомендациям с фото даже новичок на кухне без труда справится с процессом.

Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Арбуз — 3-4 ломтиков
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1/2 ст. ложки;
  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков.

Количество порций: 2

Как приготовить «Консервация арбузов»

Консервация арбузов - фото шаг 1

1. Набор ингредиентов небольшой и довольно простой.

Консервация арбузов - фото шаг 2

2. Первым делом нарежьте арбуз небольшими дольками.

Консервация арбузов - фото шаг 3

3. Срежьте чуть-чуть верхушку, чтобы их было удобно закладывать в банку. Очистите пару зубчиков чеснока.

Консервация арбузов - фото шаг 4

4. Простерилизуйте баночку и выложите чеснок на дно.

Консервация арбузов - фото шаг 5

5. Аккуратно выложите в банку ломтики арбуза.

Консервация арбузов - фото шаг 6

6. Залейте кипятком.

Консервация арбузов - фото шаг 7

7. Накройте крышкой и оставьте минут на 10.

Консервация арбузов - фото шаг 8

8. После аккуратно слейте воду и снова залейте кипятком. Еще через 10 минут слейте воду и доведите ее до кипения, добавив соль и сахар. В конце влейте уксус.

Консервация арбузов - фото шаг 9

9. Залейте маринад в баночку.

Консервация арбузов - фото шаг 10

10. Закатайте и оставьте до полного остывания вверх дном, укутав полотенцем или одеялом.

Консервация арбузов - фото шаг 11

11. Вот такая заготовка получилась. После остывания уберите баночки в темное и прохладное место.

АРБУЗЫ на зиму без уксуса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»