Консервация арбузов
Заготовки на зиму — это отличный способ сохранить сезонные ягоды и фрукты. Хочу поделиться с вами несложным вариантом, как сделать консервацию арбузов, чтобы наслаждаться ими круглый год.
Описание приготовления:
Арбузы можно солить или использовать для варки сладкого меда, но и консервированные они многим нравятся не меньше. Если вы еще не пробовали делать такие заготовки, то рекомендую обязательно повторить этот рецепт в домашних условиях. Благодаря пошаговым рекомендациям с фото даже новичок на кухне без труда справится с процессом.
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Арбуз — 3-4 ломтиков
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1/2 ст. ложки;
- Уксус — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 1-2 зубчиков.
Количество порций: 2
Как приготовить «Консервация арбузов»
1. Набор ингредиентов небольшой и довольно простой.
2. Первым делом нарежьте арбуз небольшими дольками.
3. Срежьте чуть-чуть верхушку, чтобы их было удобно закладывать в банку. Очистите пару зубчиков чеснока.
4. Простерилизуйте баночку и выложите чеснок на дно.
5. Аккуратно выложите в банку ломтики арбуза.
6. Залейте кипятком.
7. Накройте крышкой и оставьте минут на 10.
8. После аккуратно слейте воду и снова залейте кипятком. Еще через 10 минут слейте воду и доведите ее до кипения, добавив соль и сахар. В конце влейте уксус.
9. Залейте маринад в баночку.
10. Закатайте и оставьте до полного остывания вверх дном, укутав полотенцем или одеялом.
11. Вот такая заготовка получилась. После остывания уберите баночки в темное и прохладное место.