Заготовка лимонника на зиму
Лимонник китайский — это растение с красными ягодами, обладающее многими полезными свойствами. Часто используется в медицине для настоек. Я покажу, как сделать заготовку лимонника на зиму.
Описание приготовления:
Если вы приготовите такое полезное и необычное варенье, то у вас круглый год будет источник йода, калия и селена. Не зря это растение уже много столетий используют при лечении многих болезней, например, туберкулёза, бронхита, проблем с желудком. Ещё ягода имеет сразу 4 вкуса: горький, сладкий, кислый и солёный.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Лимонник — 1 килограмм;
- Сахар — 1,5 килограмма;
- Вода — 0,5 стакана.
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Заготовка лимонника на зиму»
Ягоды собирайте, когда они будут красными, но не мягкими. Промойте их водой и засыпьте сахаром на сутки.
Затем поставьте будущее варенье на огонь. Влейте воду и варите до полного растворения сахара. Потом готовьте ещё 5 минут и полностью остудите.
После этого ещё раз прокипятите варенье и снова остудите. Подготовьте банки для закатки. Если не кипятить второй раз, а процедить часть массы через марлю, можно получить прекрасный сироп.
Разлейте варенье по банкам и закройте их крышками. Приятной дегустации!