Пироги, беляши, чебуреки

Постный яблочный пирог на дрожжах

Ещё раз убеждаюсь в том, что есть множество прекрасных постных изделий. И без яйца и молочных продуктов тоже получается вкусная выпечка.

Например, прочитайте ниже мой рецепт, и сами убедитесь.

Описание приготовления:

Расскажу сегодня о том, как приготовить постный яблочный пирог на дрожжах. Тесту будет необходимо настояться, чтобы оно стало пышным и мягким. Я в своём блюде использовала яблочное повидло, но вы можете хорошо измельчить свежие яблоки в пюре и хорошо засахарить смесь. Прекрасный десерт для вегетарианцев!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 50 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Мука — 450 грамм;
  • Вода тёплая — 250 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 0,5 ст. ложки;
  • Яблочное повидло — 10 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Постный яблочный пирог на дрожжах»

Постный яблочный пирог на дрожжах - фото шаг 1

В воде растворите сахар, дрожжи и соль. Добавьте растительное масло, муку и замешайте тесто. Закройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

Постный яблочный пирог на дрожжах - фото шаг 2

Спустя это время выложите тесто в форму для выпечки, которую смажьте маслом. Сделайте бортики. Размажьте повидло по поверхности, сверху посыпьте изюмом. Оставьте на 20 минут.

Постный яблочный пирог на дрожжах - фото шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Уберите пирог запекаться на 45 минут. Приятного аппетита!

Постный пирог с яблочной начинкой. Очень вкусный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»