Хлеб с луком и маслинами
Хлеб с луком и маслинами, приготовленный в домашних условиях, по своим вкусовым качествам заткнет за пояс любой магазинный хлеб. Проверено лично!
Описание приготовления:
Данный наглядный рецепт с фото, в принципе, универсален. Хлеб с луком и маслинами — это лишь один из вариантов приготовления хлеба по данному рецепту. В принципе, лук и маслины можно заменять любыми желаемыми ингредиентами — чесноком, какими-нибудь травами, помидорами. Сколько, в общем, фантазии хватит. Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи.
Основной ингредиент:Фрукты / Оливки / Тесто / Мука / Маслины
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Вода — 100 миллилитров;
- Дрожжи сухие — 7 грамм;
- Луковица — 1/2 штуки;
- Маслины — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Хлеб с луком и маслинами»
Сперва займемся ингредиентами. Нарезаем маслины на тонкие кусочки — как на фото.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до румяности. Собственно, начинка для хлеба готова.
Теперь занимаемся тестом для хлеба. Высыпаем на ровную поверхность муку, добавляем соль.
Делаем из муки кратер, всыпаем в него сухие дрожжи.
Тонкой струей вливаем в кратер воду.
Начинаем аккуратненько замешивать — обязательно от краев к центру.
Замешиваем около минуты, после чего добавляем в тесто лук.
Теперь хорошенько замешиваем тесто — еще 2-3 минуты.
Формируем из замешенного теста лепешку, выкладываем на нее нарезанные маслины.
Заворачиваем лепешку от краев к центру, чтобы маслины остались в середине.
Снова хорошенько замешиваем. Формируем из теста шарик, выкладываем его в емкость, слегка смазанную растительным маслом.
Даем тесту постоять 1 час в теплом месте.
Выкладываем тесто в форму для выпекания, ставим в духовку и выпекаем 40 минут при 200 градусах. Готово!