Четверг , 28 марта 2024


Хлеб с луком и маслинами

Хлеб с луком и маслинами, приготовленный в домашних условиях, по своим вкусовым качествам заткнет за пояс любой магазинный хлеб. Проверено лично!

Описание приготовления:

Данный наглядный рецепт с фото, в принципе, универсален. Хлеб с луком и маслинами — это лишь один из вариантов приготовления хлеба по данному рецепту. В принципе, лук и маслины можно заменять любыми желаемыми ингредиентами — чесноком, какими-нибудь травами, помидорами. Сколько, в общем, фантазии хватит. Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи.

Основной ингредиент:Фрукты / Оливки / Тесто / Мука / Маслины
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 7 грамм;
  • Луковица — 1/2 штуки;
  • Маслины — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Хлеб с луком и маслинами»

Хлеб с луком и маслинами - фото шаг 1

Сперва займемся ингредиентами. Нарезаем маслины на тонкие кусочки — как на фото.

Хлеб с луком и маслинами - фото шаг 2

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до румяности. Собственно, начинка для хлеба готова.

Хлеб с луком и маслинами - фото шаг 3

Теперь занимаемся тестом для хлеба. Высыпаем на ровную поверхность муку, добавляем соль.

Хлеб с луком и маслинами - фото шаг 4

Делаем из муки кратер, всыпаем в него сухие дрожжи.

Хлеб с луком и маслинами - фото шаг 5

Тонкой струей вливаем в кратер воду.

Хлеб с луком и маслинами - фото шаг 6

Начинаем аккуратненько замешивать — обязательно от краев к центру.

Хлеб с луком и маслинами - фото шаг 7

Замешиваем около минуты, после чего добавляем в тесто лук.

Хлеб с луком и маслинами - фото шаг 8

Теперь хорошенько замешиваем тесто — еще 2-3 минуты.

Хлеб с луком и маслинами - фото шаг 9

Формируем из замешенного теста лепешку, выкладываем на нее нарезанные маслины.

Хлеб с луком и маслинами - фото шаг 10

Заворачиваем лепешку от краев к центру, чтобы маслины остались в середине.

Хлеб с луком и маслинами - фото шаг 11

Снова хорошенько замешиваем. Формируем из теста шарик, выкладываем его в емкость, слегка смазанную растительным маслом.

Хлеб с луком и маслинами - фото шаг 12

Даем тесту постоять 1 час в теплом месте.

Хлеб с луком и маслинами - фото шаг 13

Выкладываем тесто в форму для выпекания, ставим в духовку и выпекаем 40 минут при 200 градусах. Готово!

Итальянский ХЛЕБ с оливками и луком. Очень вкусно. Рецепт от настоящего итальянца. Italian Bread.

Смотрите также

Хлеб по Дюкану в микроволновке

Диетический хлеб в микроволновке? Запросто! Используйте данный рецепт, разработанный по методике диетолога Дюкана, чтобы получить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *