Понедельник , 4 марта 2024


Выпечка из молочной сыворотки

Основой для выпечки может быть сметана, маргарин с маслом, кефир, молоко, вода и прочее. Попробуйте рецепт, как приготовить выпечку из молочной сыворотки.

Ее цена намного ниже чем, например, кефира.

Описание приготовления:

Это отличный экономный вариант для выпечки. С ее помощью выпекают булочки, коржики, пирожки и другие виды сдобы. Этот кисломолочный продукт не так часто употребляют в пищу, как другие, но для выпечки он подходит идеально.

Пробуйте!

Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 200 грамм;
  • Пшеничная мука — 500 грамм;
  • Молочная сыворотка — 650 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Дрожжи — 50 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Подсолнечное масло — 8 ст. ложек;
  • Творог — 300 грамм;
  • Вяленые помидоры — 100 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Выпечка из молочной сыворотки»

Выпечка из молочной сыворотки - фото шаг 1

1. Сыворотку подогреваем и в 100 мл разводим дрожжи, добавляем сахар и ложку муки. Вливаем остальную сыворотку, вбиваем яйца, добавляем муку и соль, делаем замес. Оставляем тесто часа на полтора, чтобы оно увеличилось в два раза.

Выпечка из молочной сыворотки - фото шаг 2

2. Из теста делаем полоски.

Выпечка из молочной сыворотки - фото шаг 3

3. Края подгибаем к центру.

Выпечка из молочной сыворотки - фото шаг 4

4. Творог укладываем в углубление по центру.

Выпечка из молочной сыворотки - фото шаг 5

5. Добавляем томаты, можно зелень и любые другие ингредиенты.

Выпечка из молочной сыворотки - фото шаг 6

6. Плотно соединяем края, чтобы начинка не выпадала.

Выпечка из молочной сыворотки - фото шаг 7

7. То же самое проделываем с остальными кусками. Между буханочками кладем рулоны фольги, чтобы они не срослись.

Выпечка из молочной сыворотки - фото шаг 8

8. Оставляем все на один час.

Выпечка из молочной сыворотки - фото шаг 9

9. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов около получаса. Готовые изделия вынимаем из духовки, разрезаем на кусочки и кушаем.

Пушистый бисквит на сыворотке. В мультиварке/духовке. ЭКОНОМНО и ВКУСНО!

Смотрите также

Бородинский хлеб в хлебопечке

Хочу рассказать, как сделать бородинский хлеб в хлебопечке. Все, кто любят этот хлеб, знают, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *