Торт «Тортила»
Делюсь рецептом, как приготовить торт «Тортила». Он порадует не только вкусом, но и своим видом. Особенно такая выпечка порадует детей, ведь они всегда любят сказочных персонажей.
Описание приготовления:
Домашняя выпечка – это всегда вкусно и сытно. Можно быть уверенными в качестве использованных продуктов и в их свежести. Можно без опасения давать ее своим детям. Также хочется придать своим изделиям и привлекательный вид, но не все умеют это сделать. Благодаря пошаговой инструкции с фотографиями вы сможете приготовить красивый и вкусный торт для себя, своих друзей и близких.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 штук;
- Сахар — 3 стакана (1,5 в тесто, ? в глазурь, 1 в крем);
- Мука — 2 стакана;
- Сода — ? чайных ложек;
- Уксус — 1/4 чайных ложки;
- Сметана — 850 миллилитров (800 для крема, 50 для глазури);
- Ванилин — 1 штука;
- Масло — 50 грамм;
- Какао — 3 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Торт «Тортила»»
1. Для теста: в миску вбиваем яйца, добавляем сахар, соду, гашенную уксусом, и муку, тщательно перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто небольшими овалами. Ставим противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на семь (до румяной корочки).
2. Вынимаем заготовки из духовки и оставляем остывать, после чего складываем их в миску.
3. Делаем крем: взбиваем миксером или венчиком сметану, ваниль и сахар.
4. Готовим глазурь: масло растапливаем на водяной бане, добавляем к нему сахар, все время помешиваем. После чего добавляем какао и сметану, все время помешиваем. Когда масса станет однородной, убираем крем с паровой бани.
5. Каждое испеченное печенье обмакиваем в крем и выкладываем в форме панциря черепахи. Заливаем готовый торт глазурью, размазываем ее по всем краям и отправляем торт в холодильник на несколько часов, после чего его можно дополнительно украсить по своему усмотрению и кушать.