Суббота , 2 марта 2024


Ржаной хлеб без замеса

Ржаной хлеб – традиционное дополнение к любому блюду. Его можно готовить на дрожжах или на закваске. Рекомендую посмотреть, как приготовить ржаной хлеб без замеса у себя дома.

Вкусно и полезно.

Описание приготовления:

Хлеб можно есть практически с любыми продуктами. Возьмите кусок хлеба к борщу, мясу, намажьте маслом, чесноком или сделайте бутерброд. Домашний ржаной хлеб – наслаждение.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Мука ржаная — 150 грамм;
  • Вода — 250 грамм;
  • Дрожжи сухие — 0.5 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Ржаной хлеб без замеса»

Ржаной хлеб без замеса - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Смешайте 2 вида муки, добавьте дрожжи, соль, влейте воду и замесите тесто ложкой.

Ржаной хлеб без замеса - фото шаг 2

Тесто поставьте на 10 -15 часов в теплое место, предварительно затяните его пищевой пленкой.

Ржаной хлеб без замеса - фото шаг 3

В форму выложите тесто, присыпьте мукой. Поставьте на расстойку на 1 час.

Ржаной хлеб без замеса - фото шаг 4

Выпекайте хлеб 45-55 минут при температуре 180 градусов, не открывая дверцы духовки.

ХЛЕБ без Замеса Ржаной 🍞 100% Получится у ВСЕХ ○ Ирина Кукинг

Смотрите также

Пшеничный зерновой хлеб

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшеничный зерновой хлеб, один из самых простых видов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *