Конечно же, у каждой настоящей хозяйки должен быть свой уникальный рецепт приготовления сырников из творога на сковороде, но если вы еще свой не нашли, — не беда!
Вот вам легкий и приятный рецепт!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт сырников из творога на сковороде, как говорится, без излишеств. Но вы, конечно, на свой вкус можете разнообразить этот простой рецепт сырников из творога на сковороде, как вам захочется. Я, например, часто добавляю еще и ванилин, а зимой — изюм, курагу или другие сухофрукты. Летом же можно их приготовить с ягодами. Словом, полет фантазии, пробуйте!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 300 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Йогурт — 2 ст. ложки (можно заменить кефиром или сметаной);
- Мука — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сахар — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сырники из творога на сковороде»
1. Творог предварительно разминаем вилкой. Смешаем в блендере творог, йогурт, яйцо. Затем добавим разрыхлитель и муку, перемешаем.
2. Из этой массы формируем шарики или лепешки, чуть обваливая их в муке.
3. Жарим на разогретом масле на среднем огне под крышкой, а затем переворачиваем и жарим уже без крышки.
4. Вот и все! Подаем с вареньем, сгущенкой или шоколадным топингом. Приятного аппетита!