Среда , 29 июня 2022


Капуста маринованная с шафраном

 

Вкусная и хрустящая закуска, которую смело можно подавать к столу. Рецепт ее приготовления очень простой, а продукты доступные. Узнайте и вы, как приготовить капусту маринованную с шафраном.

Описание приготовления:

Маринованную капусту по такому рецепту можно заготовить на зиму в стерилизованных банках. Для любителей остроты и пряности этот рецепт просто удачная находка, благодаря шафрану капуста приобретает золотистый желтый цвет. Такое блюдо можно есть тем, кто придерживается поста или вегетарианцам. Она подойдет к любому гарниру (каше, картофелю, макаронам).

1. Капусту моем и шинкуем. Перекладываем все в миску и заливаем кипятком, закрываем крышкой оставляем на пятнадцать минут.

2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелко. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до мягкости. Чеснок чистим и нарезаем мелко. Морковь чистим и моем, нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке.

3. В сотейник наливаем пол-литра воды и ставим на огонь. Когда вода закипела, то добавляем лук, чеснок, кориандр, шафран, уксус, соль и сахар.

4. С капусты сливаем воду и кладем к ней морковку, перемешиваем, а затем перекладываем в банку, заливаем горячим маринадом и оставляем остывать, после чего отправляем в холодильник на 24 часа. Через отведенное время капуста готова, приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Шафран / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 килограмм;
  • Морковка — 300 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Вода — 0,5 литра;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Шафран — 1 чайная ложка;
  • Кориандр — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Количество порций: 4-5

Рецепт капусты по корейски быстрого приготовления. Просто и вкусно!

Смотрите также

Маринованные грибы на зиму

По этому рецепту можно приготовить почти любые грибы. Если их не закатывать впрок, то кушать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.