Капуста маринованная с шафраном
Вкусная и хрустящая закуска, которую смело можно подавать к столу. Рецепт ее приготовления очень простой, а продукты доступные. Узнайте и вы, как приготовить капусту маринованную с шафраном.
Описание приготовления:
Маринованную капусту по такому рецепту можно заготовить на зиму в стерилизованных банках. Для любителей остроты и пряности этот рецепт просто удачная находка, благодаря шафрану капуста приобретает золотистый желтый цвет. Такое блюдо можно есть тем, кто придерживается поста или вегетарианцам. Она подойдет к любому гарниру (каше, картофелю, макаронам).
1. Капусту моем и шинкуем. Перекладываем все в миску и заливаем кипятком, закрываем крышкой оставляем на пятнадцать минут.
2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелко. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до мягкости. Чеснок чистим и нарезаем мелко. Морковь чистим и моем, нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке.
3. В сотейник наливаем пол-литра воды и ставим на огонь. Когда вода закипела, то добавляем лук, чеснок, кориандр, шафран, уксус, соль и сахар.
4. С капусты сливаем воду и кладем к ней морковку, перемешиваем, а затем перекладываем в банку, заливаем горячим маринадом и оставляем остывать, после чего отправляем в холодильник на 24 часа. Через отведенное время капуста готова, приятного аппетита!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Шафран / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Капуста — 1 килограмм;
- Морковка — 300 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Вода — 0,5 литра;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Шафран — 1 чайная ложка;
- Кориандр — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 3 зубчика.
Количество порций: 4-5