Шоколадно-яблочный пирог

Порадовать своих родных совсем просто — шоколадно-яблочный пирог домашнего производства. Такое сладкое лакомство можно приготовить даже на праздничный стол.
Обязательное условие — яблочная начинка.
Описание приготовления:
Вкусный шоколадно-яблочный пирог я готовлю обычно за 1,5 часа. Он получается высокий, вкусный и рыхлый. Принцип его приготовления достаточно простой (я далее описываю последовательные шаги), а результат порадует даже опытного кондитера. Готового пирога хватит, чтобы быстро накормить гостей или своих домашних.
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоки — 5 штук;
- Мука — 300 грамм;
- Какао-порошок — 100 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Яйца — 3 штук;
- Рарыхлитель — 10 грамм;
- Сливочное масло — 220 грамм.
Количество порций: 3-6
Как приготовить «Шоколадно-яблочный пирог»
1. 1. Просейте муку, какао и разрыхлитель в глубокую емкость. Параллельно смажьте сливочным маслом форму для запекания и включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
2. Очистите яблоки и нарежьте их мелко в отдельную емкость.
3. Взбейте сливочное масло с сахаром и введите по одному яйца. В эту миску добавьте молоко и просеянную отдельно сухую смесь.
4. Все тщательно взбейте и вылейте в форму для запекания, которую вы отдельно подготовили.
5. Сверху выложите очищенные и нарезанные яблоки. Немного вдавите их в тесто и отправьте форму в духовку. Уменьшите огонь до 180 градусов.
6. Выпекается пирог около часа. Готовность проверяйте при помощи ножа или зубочистки.
7. Когда пирог будет готов вытащите его из формы, дайте полностью остыть и уже потом посыпьте сахарной пудрой.