Муссовый торт тыквенный
Хочу рассказать вам еще один рецепт, как приготовить муссовый торт тыквенный с апельсиново-имбирным конфи — просто пальчики оближешь!
Торт получается настолько нежным, что просто тает во рту!
Описание приготовления:
Муссовые торты хороши тем, что они требуют минимум выпечки, и их не нужно настаивать в холодильнике целую ночь — достаточно оставить торт в холоде на 4 часа, и можно подавать. Особенно хорошо готовить такой торт в сезон тыквы, когда она свежая и сочная, так мусс получится красивого оранжевого цвета и будет приятно пахнуть тыквой. Для муссовой основы лучше всего использовать йогурт с ароматом апельсина — он придаст выпечке приятный цитрусовый аромат.
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Йогурт / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Тыква — 550 грамм (150 г — в основу, 400г — в мусс);
- Сахар — 80 грамм;
- Манка — 110 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Бадьян — по вкусу;
- Апельсин — 350 грамм;
- Имбирь — 50 грамм;
- Желатин — 15 грамм (15г — в конфи, 40г — в мусс);
- Вода — 120 грамм (120г — в конфи, 200г — в мусс);
- Йогурт апельсиновый — 1 литр;
- Яйцо — 2 штуки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Муссовый торт тыквенный»
1. Сырую тыкву измельчите в блендере, добавьте сахар, манку, яйца, соль и бадьян. Перемешайте до однородности. Выложите тесто в покрытую пергаментом форму для выпечки (диаметр 20 см).
2. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Приготовьте конфи: желатин залейте водой и оставьте на 15 минут для набухания. Снимите цедру с апельсина, очистите мякоть апельсина от белых прожилок.
3. Цедру смешайте с мякотью и соком апельсина, добавьте тертый имбирь, 150 мл воды и доведите до кипения. Кипятите смесь 15 минут, дайте ему слегка остыть. Подогрейте желатин и добавьте к проваренному апельсину.
4. Перемешайте и залейте конфи в покрытую фольгой форму. Отправьте конфи в морозилку. Приготовьте мусс: желатин залейте водой и оставьте на 15 минут для набухания. Тыкву проварите и перебейте блендером до состояния пюре.
5. Смешайте пюре с йогуртом, подогретым желатином и перемешайте. Остывшую основу выложите в разъемную форму (диаметр 24 см), покрытую фольгой. Сверху залейте мусс так, чтобы он был выше основы на 1 см.
6. Отправьте торт в морозилку на 1 час. Выложите сверху конфи и снова залейте все муссом. Отправьте торт в морозилку на 5 часов. По желанию украсьте конфетами или ягодами. Приятного аппетита!