Пятница , 26 апреля 2024


Муссовый торт тыквенный

Хочу рассказать вам еще один рецепт, как приготовить муссовый торт тыквенный с апельсиново-имбирным конфи — просто пальчики оближешь!

Торт получается настолько нежным, что просто тает во рту!

Описание приготовления:

Муссовые торты хороши тем, что они требуют минимум выпечки, и их не нужно настаивать в холодильнике целую ночь — достаточно оставить торт в холоде на 4 часа, и можно подавать. Особенно хорошо готовить такой торт в сезон тыквы, когда она свежая и сочная, так мусс получится красивого оранжевого цвета и будет приятно пахнуть тыквой. Для муссовой основы лучше всего использовать йогурт с ароматом апельсина — он придаст выпечке приятный цитрусовый аромат.

Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Йогурт / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тыква — 550 грамм (150 г — в основу, 400г — в мусс);
  • Сахар — 80 грамм;
  • Манка — 110 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Бадьян — по вкусу;
  • Апельсин — 350 грамм;
  • Имбирь — 50 грамм;
  • Желатин — 15 грамм (15г — в конфи, 40г — в мусс);
  • Вода — 120 грамм (120г — в конфи, 200г — в мусс);
  • Йогурт апельсиновый — 1 литр;
  • Яйцо — 2 штуки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Муссовый торт тыквенный»

Муссовый торт тыквенный - фото шаг 1

1. Сырую тыкву измельчите в блендере, добавьте сахар, манку, яйца, соль и бадьян. Перемешайте до однородности. Выложите тесто в покрытую пергаментом форму для выпечки (диаметр 20 см).

Муссовый торт тыквенный - фото шаг 2

2. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Приготовьте конфи: желатин залейте водой и оставьте на 15 минут для набухания. Снимите цедру с апельсина, очистите мякоть апельсина от белых прожилок.

Муссовый торт тыквенный - фото шаг 3

3. Цедру смешайте с мякотью и соком апельсина, добавьте тертый имбирь, 150 мл воды и доведите до кипения. Кипятите смесь 15 минут, дайте ему слегка остыть. Подогрейте желатин и добавьте к проваренному апельсину.

Муссовый торт тыквенный - фото шаг 4

4. Перемешайте и залейте конфи в покрытую фольгой форму. Отправьте конфи в морозилку. Приготовьте мусс: желатин залейте водой и оставьте на 15 минут для набухания. Тыкву проварите и перебейте блендером до состояния пюре.

Муссовый торт тыквенный - фото шаг 5

5. Смешайте пюре с йогуртом, подогретым желатином и перемешайте. Остывшую основу выложите в разъемную форму (диаметр 24 см), покрытую фольгой. Сверху залейте мусс так, чтобы он был выше основы на 1 см.

Муссовый торт тыквенный - фото шаг 6

6. Отправьте торт в морозилку на 1 час. Выложите сверху конфи и снова залейте все муссом. Отправьте торт в морозилку на 5 часов. По желанию украсьте конфетами или ягодами. Приятного аппетита!

Муссовый Торт. Тыквенный. Блюда из Тыквы Рецепты

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *