Четверг , 29 февраля 2024


Кифлики по-деревенски

Кифлики (или Kipferl) переводятся как рожки. Делаются быстро из рассыпчатого теста и густого джема. Вкусны как с молоком, так и с кофе или чаем. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Сегодня я хочу предложить вариант, который относится к австрийской кухни, но с закарпатским уклоном. Делаются они очень просто и быстро, джем нужен густой на ваш вкус. Также можете добавить в него немного свежих ягод или сухофруктов. Тесто нужно замешивать очень быстро, оно должно быть мягким и не липким, но и не плотным. Если получилось липким то досыпьте мукой, если плотным добавьте сметаны. А также можно сделать тесто с вечера и положить на ночь в холодильник. Если тесто стало твердым, то дайте ему немного полежать при комнатной t. Верх можете посыпать сахарной пудрой или смесью какао и сахарной пудры. Легче всего это сделать с помощью ситечка. Приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Сметана 25% — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Джем — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Кифлики по-деревенски»

Кифлики по-деревенски - фото шаг 1

Ингредиенты.

Кифлики по-деревенски - фото шаг 2

Натрите замороженное масло на крупной терке, перетрите с мукой до мелкой крошки.

Кифлики по-деревенски - фото шаг 3

Добавьте сметану и замесите мягкое тесто. Уберите его в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 2 часа.

Кифлики по-деревенски - фото шаг 4

Раскатайте в пласт толщиной в 4 мм. Разрежьте на квадратики. Нанесите на каждый джем ровным слоем.

Кифлики по-деревенски - фото шаг 5

Сверните каждый квадрат в рулет, защипните срез и согните пополам.

Кифлики по-деревенски - фото шаг 6

Переложите на смазанный противень и запекайте в горячей духовке при t= 200* в течение 20 минут до золотистого цвета. Выньте и дайте полностью остыть. Засыпьте сахарной пудрой.

Кифлики по-деревенски - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Закарпатские Кифлики. Рогалики. Быстро, просто, вкусно.

Кифлики по-деревенски из рассыпчатого теста и густого джема

Смотрите также

Круассаны из дрожжевого теста

Один из любимых завтраков – круассаны. Готовлю его только по выходным, когда есть время утром, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *