Суббота , 20 апреля 2024


«Курник» из дрожжевого теста

Для тех, кто любит иногда делать необычные, сложные, многокомпонентные блюда, хочу предложить эту идею, как приготовить «Курник» из дрожжевого теста.

Изюминку русской кухни точно стоит попробовать!

Описание приготовления:

Если вы не знаете, что из себя представляет это блюдо, то коротко скажу, что оно состоит из нескольких начинок — куриной, овощной, грибной и блинной. Процесс действительно занимает определенное время, но в целом тут нет ничего особенно сложного. Для праздничного стола, чтобы удивить близких и гостей, — это то, что надо.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки (тесто);
  • Сливочное масло — 150 грамм (тесто);
  • Дрожжи сухие — 3 чайных ложки (тесто);
  • Молоко — 80 миллилитров (тесто);
  • Сахар — 2 ст. ложки (тесто);
  • Соль — 1/2 ст. ложки (тесто);
  • Мука — 1/2 килограмма (тесто);
  • Куриная грудка — 300 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Специи для бульона — по вкусу (душистый перец, лавровый лист, соль);
  • Капуста — 1/2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки (для жарки капусты);
  • Яйцо — 4 штуки (для грибов);
  • Грибы соленые — 150 грамм;
  • Яйцо — 1 штука (блины);
  • Молоко — 2 стакана (блины);
  • Мука — 1 стакан (блины);
  • Соль и сахар — 1 щепотка (блины);
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек (блины);
  • Яйцо — 1 штука (для смазывания);
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки (для смазывания).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «»Курник» из дрожжевого теста»

1. Куриную грудку вымойте, отправьте в кастрюлю с холодной водой и отварите до готовности. Нашинкуйте капусту и морковь, и отправьте тушиться на сливочном масле. Дрожжи и сахар растворите в теплом молоке. Отварите 4 яйца вкрутую и промойте грибы при необходимости.

2. В готовую опару добавьте соль, растопленное сливочное масло, яйца, половину муки. Тщательно перемешайте. Всыпьте остальную муку, замесите тесто и оставьте в тепле на 1,5-2 часа подходить.

3. Соедините яйцо, щепотку соли и сахара, молоко, муку и растительное масло. Тщательно взбейте до однородности. Жарьте тонкие блинчики (использовать мы будем только 4). Остывшие яйца соедините с грибами и перемешайте. Куриную грудку можно соединить с жареным на сливочном масле луком. Остудите тушеную капусту.

4. Отщипните кусочек теста, раскатайте и выложите в форму. Выложите блинчик, курицу, снова блинчик и капусту.

5. Выкладывайте так: блинчик, грибы с яйцом, блинчик. Накройте вторым пластом теста и плотно защипните края.

6. Из остатков теста можно сделать вот такие украшения. Приклейте их сверху. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 40 минут до румяности и после смажьте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ — КУРНИК

Смотрите также

Песочное тесто с творожной начинкой

Если вы в поиске простого, аппетитного и полезного десерта, тогда этот рецепт приготовления песочного теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *