Пятница , 19 апреля 2024


Самое полезное варенье из черной смородины

Не стоит думать, что варенье из черной смородины получается менее сладким и менее полезным, чем малиновое. Посмотрите, как приготовить самое полезное варенье из черной смородины и убедитесь сами!

Описание приготовления:

Технология приготовления варенья проста и одинакова для любого вида ягод, но есть один секрет, который позволяет сохранить максимум полезных веществ и цвет ягод. Этот секрет состоит в том, что нужно сначала растворить сахар в смородиновом соку в микроволновке, а после этого начинать варить варенье. Кроме того, после закипания нужно продержать ягодную массу на плите не дольше 7 минут, так готовое варенье сохранит свой цвет.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 1,5 килограмма;
  • Сахар — 1,5 килограмма.

Количество порций: 6

Как приготовить «Самое полезное варенье из черной смородины»

Самое полезное варенье из черной смородины - фото шаг 1

1. Черную смородину передавите толкушкой, засыпьте ее сахаром, перемешайте и оставьте при комнатной температуре до утра.

Самое полезное варенье из черной смородины - фото шаг 2

2. Когда смородина пустит сок, дважды поставьте миску со смородиной в микроволновку, чтобы сахар растворился (после первого раза дайте массе хорошо остыть).

Самое полезное варенье из черной смородины - фото шаг 3

3. Поставьте варенье на плиту, варите на среднем огне, периодически помешивая варенье и снимая пенку. Варите смородину в течение 7 минут, после чего перелейте в стерилизованные банки.

Самое полезное варенье из черной смородины - фото шаг 4

4. Закройте банки крышкой, переверните их и оставьте до утра на столе. Приятного аппетита!

Из Черной Смородины. Самое Полезное Варенье на зиму.

Джем из Черной Смородины. Густой без Косточек.

Смотрите также

Варенье из зеленого физалиса

  Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *