Экмек (хлеб)
Экмек — это простой турецкий хлеб (или небольшие хлебцы), напоминающий по форме традиционные булочки. Экмек готовят в печи и подают к столу исключительно в горячем виде. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим Экмек (хлеб) в домашних условиях. Этот турецкий хлеб подается к столу горячим. В процессе выпечки хлеб раздувается как пузырь, внутри образуется пустота, похожая на кармашек. Внутрь принято класть разные мясные или овощные закуски. Удачного приготовления!
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Турецкая / Восточная
Ингредиенты:
- Мука — 1 килограмм;
- Вода — 600 миллилитров;
- Дрожжи — 5 грамм;
- Соль — 20 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Кунжут черный — по вкусу;
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Экмек (хлеб)»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Засыпьте в глубокую миску муку. По центру сделайте углубление, туда влейте воду. Засыпьте дрожжи и соль.
Тщательно замесите тесто.
Оставьте его тесто в тепле на 30 минут.
Теперь нужно нарезать тесто на кусочки.
Скатайте тесто в шарики, а каждый шарик раскатайте в лепешку. Смажьте лепешки взбитым яйцом.
Присыпьте кунжутом.
Выложите каждую лепешку в печь или в духовку (на противень). Выпекайте до румяной корочки. Температура — 220 градусов.
В процессе выпечки лепешка начинает расти на глазах, превращаясь в полноценный хлебец.
Приятного аппетита!