Среда , 28 февраля 2024


Экмек (хлеб)

Экмек — это простой турецкий хлеб (или небольшие хлебцы), напоминающий по форме традиционные булочки. Экмек готовят в печи и подают к столу исключительно в горячем виде. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим Экмек (хлеб) в домашних условиях. Этот турецкий хлеб подается к столу горячим. В процессе выпечки хлеб раздувается как пузырь, внутри образуется пустота, похожая на кармашек. Внутрь принято класть разные мясные или овощные закуски. Удачного приготовления!

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 1 килограмм;
  • Вода — 600 миллилитров;
  • Дрожжи — 5 грамм;
  • Соль — 20 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Кунжут черный — по вкусу;

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Экмек (хлеб)»

Экмек (хлеб) - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Экмек (хлеб) - фото шаг 2

Засыпьте в глубокую миску муку. По центру сделайте углубление, туда влейте воду. Засыпьте дрожжи и соль.

Экмек (хлеб) - фото шаг 3

Тщательно замесите тесто.

Экмек (хлеб) - фото шаг 4

Оставьте его тесто в тепле на 30 минут.

Экмек (хлеб) - фото шаг 5

Теперь нужно нарезать тесто на кусочки.

Экмек (хлеб) - фото шаг 6

Скатайте тесто в шарики, а каждый шарик раскатайте в лепешку. Смажьте лепешки взбитым яйцом.

Экмек (хлеб) - фото шаг 7

Присыпьте кунжутом.

Экмек (хлеб) - фото шаг 8

Выложите каждую лепешку в печь или в духовку (на противень). Выпекайте до румяной корочки. Температура — 220 градусов.

Экмек (хлеб) - фото шаг 9

В процессе выпечки лепешка начинает расти на глазах, превращаясь в полноценный хлебец.

Экмек (хлеб) - фото шаг 10

Приятного аппетита!

ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ🍞РАМАЗАН ПИДЕ мягкий и воздушный🔥İFTARA PAMUK GİBİ RAMAZAN PİDESİ YAPİN ✅

Смотрите также

Бородинский хлеб на закваске

Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой «вечной закваски» из воды и ржаной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *