Суббота , 3 декабря 2022


Соус из томатной пасты и муки

 

Правильно подобранный соус для блюда делает большую работу. Вкус может совсем измениться как в худшую, так и в лучшую сторону. Естественно, что нужно знать несколько хороших рецептов, как этот.

Описание приготовления:

Данный вариант подходит для спагетти, тефтелей и промазывания теста для пиццы. Вы можете ознакомиться с тем, как приготовить соус из томатной пасты и муки. Пикантный и в то же время мягкий вкус только улучшит ваше блюдо. Я считаю, что такой соус обязательно должен быть в холодильнике на всякий случай.

Основной ингредиент: Овощи / Мука
Блюдо: Соусы / Томатный соус / Томатная паста
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Острый перец — 0,25 штуки;
  • Томатная паста — 100 миллилитров;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Соус из томатной пасты и муки»

Соус из томатной пасты и муки - фото шаг 1

Очищенную луковицу очень мелко нашинкуйте.

Соус из томатной пасты и муки - фото шаг 2

Добавьте лук в разогретое масло на сковороду. Жарьте до мягкости.

Соус из томатной пасты и муки - фото шаг 3

К луку добавьте томатную пасту, соль и сахар. Соус перемешайте, а потом тушите 15 минут на медленном огне.

Соус из томатной пасты и муки - фото шаг 4

Затем в сковороду мелко нашинкуйте перец и чеснок, а также лавровый лист.

Соус из томатной пасты и муки - фото шаг 5

Муку перемешайте с водой.

Соус из томатной пасты и муки - фото шаг 6

Воду с мукой влейте в сковороду. Перемешайте. Тушите соус 5 минут.

Соус из томатной пасты и муки - фото шаг 7

Подавайте соус в любом виде к любимому блюду.

Смотрите также

Томатный соус с фаршем

  Фарш в морозилке лежит у меня всегда. Иногда совсем нет времени лепить из него …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *