Гороховый суп-пюре в мультиварке
Гороховый суп можно сварить по разному, кому как нравится. Сегодня на нашей кухне много вспомогательной техники. Я предлагаю приготовить свой вариант горохового супа-пюре в мультиварке.
Описание приготовления:
Гороховый суп пюре в мультиварке получается наваристым и исключительно вкусным. Горох очень полезный овощ и блюда из него получаются сытными. Поэтому, если исключить из рецепта бекон, то получится диетический и в то же время сытный суп. А, если вас не смущают калории, то кроме бекона в гороховый суп пюре в мультиварке можно добавить ещё и картофель. Но мне нравится именно такой вариант. При подаче я посыпаю суп зеленью и добавляю сухарики и совсем немного сливок или сметаны. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Горох — 1 стакан;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Бекон — 200 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Гороховый суп-пюре в мультиварке»
Горох промываем в проточной воде и даем постоять немного. Горох лучше брать быстрого приготовления. А если другой, то надо замочить на ночь.
Морковь и лук моем, чистим и шинкуем мелко.
Бекон нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в мультиварке на режиме выпечка до золоитстого цвета.
Затем добавляем в мультиварку нарезанные овощи и пассируем всё вместе до мягкости овощей на режиме «выпечка»
Теперь добавляем горох, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Заливаем водой и включаем режим «тушение» на 1,5-2 часа. Измельчаем суп миксером и даём повариться ещё минут пять.
Суп пюре готов! Можно подавать к столу.