Хачапури для ленивых на сковороде с сыром

Хачапури с сыром — традиционное блюдо грузинской кухни. Этот рецепт просто палочка-выручалочка, когда нет возможности возиться с тестом, а побаловать себя этой вкуснейшей сырной выпечкой хочется.
Описание приготовления:
Невероятно вкусные сырные лепешки, нежные и сытные. Они идеально заменят хлеб и подойдут к любым первым или вторым блюдам. Для того, чтобы приготовить хачапури для ленивых на сковороде с сыром, понадобится буквально 15-20 минут, так что если хотите быстро и вкусно перекусить, берите рецепт на заметку. Из указанного количества ингредиентов получается две средние лепешки.
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Сыр — 300 грамм (у меня адыгейский);
- Мука — 1 стакан;
- Кефир — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Разрыхлитель теста — 0,5 чайных ложки;
- Сливочное масло — 30 грамм (можно растительное, для жарки);
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Хачапури для ленивых на сковороде с сыром»
Подготовьте все ингредиенты.
Сыр натрите на крупной терке.
Добавьте кефир, яйцо, соль и перец по вкусу.
Перемешайте и всыпьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте все еще раз. Тесто готово.
На разогретую сковороду с маслом выложите 1/2 порцию массы, разровняйте тесто лопаткой и жарьте лепешку под крышкой на среднем огне около 5 минут.
Затем аккуратно переверните и обжарьте вторую сторону в течение еще 3-5 минут.
Хачапури для ленивых на сковороде с сыром готовы. Очень сырно и вкусно! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Сыр можно брать любой. В такое блюдо подойдут даже остатки из холодильника, причем можно одновременно взять несколько видов сырных продуктов.