Вторник , 13 апреля 2021


Бигус

Бигус

Бигус- отличное блюдо польской кухни. В этом блюде используется много разных ингредиентов и вкусов, в нем есть мясо, колбаски, грибы и овощи, а также бекон, который придает особый вкус и аромат.

Описание приготовления:

Бигус — сытное, вкусное и достаточно непростое блюдо. В нем сочетается много ярких вкусов и ароматов. Обязательными ингредиентами бигуса являются мясо и капуста. Кто-то использует квашеную капусту, кто-то свежую, я готовлю бигус и со свежей и с квашеной капустой, а белые сушеные грибы интересный вкус. Копченные колбаски и бекон придают блюду аромат копчености. За счет того, что блюдо тушится в измельченных помидорах, мясо становится мягким и сочным, а специи придают пряную нотку блюду.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм;
  • Бекон — 150 грамм;
  • Колбаса копченная — 400 грамм;
  • Грибы — 250 грамм;
  • Капуста квашеная — 300 грамм;
  • Капуста свежая — 1/2 штуки (возьмите небольшой вилок);
  • Морковь — 2 штуки;
  • Вино красное — 150 миллилитров;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Сушеный орегано — 1 чайная ложка;
  • Тмин — 1 щепотка;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Помидоры — 400 грамм;
  • Говяжий бульон — 1 литр;
  • Сушеные белые грибы — 10 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бигус»

1
Колбаски и бекон порежьте крупным кубиком и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Выложите на тарелку.

2
Свинину промойте, обсушите и порежьте крупными кусочкам. Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде, в которой побывали бекон и колбаски.

3
Овощи и грибы промойте, почистите и порежьте мелким кубиком, капусту крупно нашинкуйте. Сложите все, кроме помидоров, в сковородку и протушите все минут 10.

4
Добавьте к овощам вино, томатное пюре, орегано, тмин, лавровый лист и сушеные грибы. Потомите все вместе пару минут.

5
Далее добавьте мясо, бекон и колбаски, доведите до кипения. Когда все закипит, добавьте помидоры и бульон, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

6
Томите бигус в духовке в течение 3 часов, пока мясо не станет мягким.

7
Приятного аппетита!

Бигос (бигус) богатый. С беконом, уткой, свиными рёбрышками и вином

Смотрите также

Бигус с черносливом

Хотя бигус и считается довольно простым блюдом на каждый день, но если добавить в него …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *