Пирог с красными апельсинами
Рецепт приготовления пирога с красными апельсинами.
Описание приготовления:
В этом пироге красные апельсины как нельзя лучше демонстрируют свой насыщенный цвет.
Пирог хорошо подавать с карамельным соусом.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- разрыхлителя — 1/4 чайных ложки;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- палочка несоленого сливочного масла — 1 штука;
- воды — 5 ст. ложек (3-ледяной );
- красных апельсинов — 8-10 штук;
- желток — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с красными апельсинами»
1. Сливочное масло охладить и нарезать на кусочки. В кухонном комбайне смешать 1 стакан муки, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель и соль. Добавить палочку холодного сливочного масла и перемешать несколько раз. Добавить ледяную воду и перемешать до консистенции крошек. Выложить тесто на рабочей поверхности, размять несколько раз и сформировать диск. Завернуть тесто в полиэтилен и поставить в холодильник на 30 минут. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 27 см и толщиной 6 мм. Выложить тесто на пергаментную бумагу и поставить в холодильник на 15 минут. Тем временем, очистить апельсины и удалить соединительную пленку. 2 апельсина нарезать круглыми ломтиками и удалить косточки. Выложить кусочки на тарелку.
2. Оставшиеся апельсины разделить на дольки и очистить от белой пленки. Удалить косточки.
3. Выложить ломтики апельсинов на тесто, оставив по краю границу 5 см. Посыпать 2 столовыми ложками сахара. Тонко нарезать оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла на апельсины.
4. Сложить тесто к центру, закрывая большую часть начинки. Смешать желток с 2 столовыми ложками воды и смазать поверхность теста. Посыпать 1 столовой ложкой сахара. Выложить кружки апельсина сверху, оставляя границу 2,5 см вокруг. Посыпать оставшейся 1 столовой ложкой сахара. Заморозить по крайней мере до 4 часов, а лучше на ночь. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в центре. Выпекать пирог прямо из морозильника 1 час 15 минут, пока тесто не подрумянится, а начинка не начнет бурлить. Охладить на стойке в течение 30 минут. затем дать полностью остыть и подавать с карамельным соусом.