Пирог с красными апельсинами

Рецепт приготовления пирога с красными апельсинами.

Описание приготовления:

В этом пироге красные апельсины как нельзя лучше демонстрируют свой насыщенный цвет.

Пирог хорошо подавать с карамельным соусом.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • разрыхлителя — 1/4 чайных ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • палочка несоленого сливочного масла — 1 штука;
  • воды — 5 ст. ложек (3-ледяной );
  • красных апельсинов — 8-10 штук;
  • желток — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с красными апельсинами»

Пирог с красными апельсинами - фото шаг 1

1. Сливочное масло охладить и нарезать на кусочки. В кухонном комбайне смешать 1 стакан муки, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель и соль. Добавить палочку холодного сливочного масла и перемешать несколько раз. Добавить ледяную воду и перемешать до консистенции крошек. Выложить тесто на рабочей поверхности, размять несколько раз и сформировать диск. Завернуть тесто в полиэтилен и поставить в холодильник на 30 минут. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 27 см и толщиной 6 мм. Выложить тесто на пергаментную бумагу и поставить в холодильник на 15 минут. Тем временем, очистить апельсины и удалить соединительную пленку. 2 апельсина нарезать круглыми ломтиками и удалить косточки. Выложить кусочки на тарелку.

Пирог с красными апельсинами - фото шаг 2

2. Оставшиеся апельсины разделить на дольки и очистить от белой пленки. Удалить косточки.

Пирог с красными апельсинами - фото шаг 3

3. Выложить ломтики апельсинов на тесто, оставив по краю границу 5 см. Посыпать 2 столовыми ложками сахара. Тонко нарезать оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла на апельсины.

Пирог с красными апельсинами - фото шаг 4

4. Сложить тесто к центру, закрывая большую часть начинки. Смешать желток с 2 столовыми ложками воды и смазать поверхность теста. Посыпать 1 столовой ложкой сахара. Выложить кружки апельсина сверху, оставляя границу 2,5 см вокруг. Посыпать оставшейся 1 столовой ложкой сахара. Заморозить по крайней мере до 4 часов, а лучше на ночь. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в центре. Выпекать пирог прямо из морозильника 1 час 15 минут, пока тесто не подрумянится, а начинка не начнет бурлить. Охладить на стойке в течение 30 минут. затем дать полностью остыть и подавать с карамельным соусом.

Пирог Перевертыш с Апельсинами / Пирог с Апельсинами / Pie With Oranges Recipe / Очень Простой Пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»