Заварной крем со сметаной

 

Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее.

Описание приготовления:

Заварной крем со сметаной прекрасно подходит для прослойки многих тортов. Он получается достаточно плотным, не вытекает. Очень вкусно им начинить заварные пирожные. Крем очень нежный, в меру сладкий. В готовый крем можно добавить кусочки чернослива или кураги, можно подать его как десерт с фруктами. Рецепт, как приготовить заварной крем со сметаной, несложный, и он перед вами.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сметана / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сметана 20 % — 300 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 170-200 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Заварной крем со сметаной»

Заварной крем со сметаной - фото шаг 1

Выкладываем в емкость сметану, добавляем яйцо и муку. Взбиваем миксером до однородности.

Заварной крем со сметаной - фото шаг 2

Добавляем сахар обычный и ванильный, еще раз хорошо перемешаем.

Заварной крем со сметаной - фото шаг 3

Перекладываем получившуюся массу в миску и ставим на водяную баню. Варим, помешивая, до загустения. Затем остудим массу до комнатной температуры.

Заварной крем со сметаной - фото шаг 4

Сливочное масло у вас тоже должно быть комнатной температуры. Взбиваем его до пышности.

Заварной крем со сметаной - фото шаг 5

Затем добавляем пышную масляную массу в заварную часть и взбиваем до однородности. Крем готов.

ЗАВАРНОЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ. Крем из доступных продуктов для тортов и пирожных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»