Воскресенье , 28 ноября 2021


Банановый пирог со сметанной заливкой

Нежнейший пирог с банановым вкусом, карамелью… Он просто тает во рту, вы обязательно полюбите этот рецепт! Итак, смотрите, как приготовить банановый пирог со сметанной заливкой!

Описание приготовления:

Если заменить белый сахар на коричневый, то пирог будет иметь красивый янтарный цвет. Прекрасное сочетание несладкого сметанного теста и бананов в карамели, обязательно попробуйте! Удачи!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сливочное масло — 150 грамм (100 г в тесто, 50 г для карамели);
  • Сахар — 100 грамм (2 ст. л. в тесто, остальное — для карамели);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана — 125 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Банан — 4 штуки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Банановый пирог со сметанной заливкой»

Банановый пирог со сметанной заливкой - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Приступим!

Банановый пирог со сметанной заливкой - фото шаг 2

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было мягким, комнатной температуры. Соедините муку с разрыхлителем, сахаром, яйцом, сметаной.

Банановый пирог со сметанной заливкой - фото шаг 3

Вымешайте тесто до гладкости. Уберите пока в холодильник.

Банановый пирог со сметанной заливкой - фото шаг 4

Растопите 50 г сливочного масла, всыпьте сахар и жарьте на слабом огне до образования карамели, это займет минут 5.

Банановый пирог со сметанной заливкой - фото шаг 5

Бананы освободите от кожуры. Порежьте на 4 части, как на фото.

Банановый пирог со сметанной заливкой - фото шаг 6

Как только карамель будет готова, нужно собрать быстро пирог, чтобы она не успела застыть. В форму вылейте карамель, сверху уложите кусочки бананов плотно друг к другу.

Банановый пирог со сметанной заливкой - фото шаг 7

Залейте сметанную заливку, равномерно распределив. Отправьте пирог в горячую духовку на 30 минут. Температура — 180-190 градусов.

Банановый пирог со сметанной заливкой - фото шаг 8

Готовность проверьте зубочисткой. Пока пирог горячий, переверните его на тарелочку. Остудите и подайте к столу. Приятного!

Банановый сметанник. Бесподобно вкусное лакомство!

Смотрите также

Эльзасский яблочный пирог

Рецепт приготовления французского яблочного пирога с заварным кремом и глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *