Суббота , 20 апреля 2024


Паэлья по-испански

Паэлья по-испански

Одно из любимых мною блюд теперь и на Вашем столе с этим простым рецептом приготовления паэльи по-испански! Сочное, пикантное блюдо с морепродуктами — и для обеда, и для ужина.

Описание приготовления:

Как и любая другая средиземноморская кухня, испанская основывается на морепродуктах. Традиционно паэлья готовится из риса с добавлением мидий и кальмаров. Кроме этого, важный ингредиент — это свежие овощи. Чтобы паэлья была сочной и вкусной старайтесь использовать спелые помидоры, а не просто томатную пасту (хотя, можно приготовить и упрощенный вариант). Для приготовления паэльи по-испански достаточно свежих мидий и кальмаров — это из морепродуктов. Чтобы блюдо было более сытным, добавьте мяса — сочетание курицы и говядины отлично подходит для паэльи.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 200 грамм;
  • Красный сладкий перец — 1 штука;
  • Куриное мясо — 150 грамм;
  • Говядина — 150 грамм;
  • Мидии — 150 грамм;
  • Кальмары — 100 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Пучок сельдерея — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложек;
  • Рис — 1 стакан;
  • Мясной бульон или вода — 1 литр;
  • Специи и сок лимона — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Паэлья по-испански»

Паэлья по-испански

Итак, подготовьте все ингредиенты к приготовлению. Измельчите чеснок и лук. Помидоры нужно ошпарить кипятком, чтобы снять кожицу, потом порезать кубиками. Перец режем соломкой. Промойте мясо куриное и говяжье, порежьте тоже кубиками. Мидии промойте просушите. Мясо кальмара нарежьте кольцами (в этом нет необходимости, если Вы уже такое купили).

Паэлья по-испански

Морковь помойте и порежьте кубиками. Сельдерей порубите.

Паэлья по-испански

Подогрейте масло в сковороде. Обжарьте отдельно мясо и морепродукты в течении 4-7 минут. Отставьте. Будет лучше, если продукты не остынут.

Паэлья по-испански

Потушите теперь лук и чеснок, затем добавьте помидоры, сельдерей, морковь, перец и специи. Можно, к примеру, добавить шафран и паприку.

Паэлья по-испански

Промойте рис и добавьте к овощам. Теперь заливаем все бульоном или водой и варим минут 25-30 на слабом огне. Основной секрет паэльи как раз в том, что рис варится на сковороде, а не как обычно.

Паэлья по-испански

Теперь сверху выкладываем морепродукты и мясо (можно добавить немного белого вина). Накрываем сковороду фольгой и запекаем минут 15 в духовке при 200 С. Хотя, если просто довести блюдо до готовности на плите, ничего не изменится)

Паэлья по-испански

Готовую паэлью по-испански подаем горячей, сбрызнув соком лимона для вкуса. Также с блюдом отлично сочетается красное вино. Приятного аппетита!

Паэлья по-испански

Смотрите также

Паэлья

Паэлья — традиционное Испанское блюдо, которые по традиции подают в воскресенье на стол. Традиционный рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *