Оладьи с черникой

Оладьи с черникой — это сытный и вкусный завтрак для всей семьи. Я делаю их на молоке, поднимаются они так же хорошо, как и на простокваше.

Рассказываю, как приготовить оладьи с черникой!

Описание приготовления:

Оладьи для меня — идеальный завтрак, потому что они выходят сытными и вкусными. Их можно есть и есть! Я люблю добавлять разные ягоды и другие ингредиенты: тёртое яблоко, кусочки банана. Но вот попробовала с черникой и мне так понравилось, что решила поделиться с вами. Рецепт оладий с черникой — вашему вниманию. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 170 грамм (Желательно самоподнимающейся. );
  • Порошок для выпечки — 2 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Молоко — 375 миллилитров;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Черника — 1 стакан (Но на самом деле, можете положить черники по вкусу. );
  • Подсолнечное масло — по вкусу (Для жарки.).

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Оладьи с черникой»

Оладьи с черникой - фото шаг 1

Замешиваем тесто. Сперва высыпаем муку.

Оладьи с черникой - фото шаг 2

Отдельно смешиваем яйца, молоко, порошок для выпечки, оливковое масло и соль. И выливаем в муку.

Оладьи с черникой - фото шаг 3

Смешиваем тесто. Оно получается, как густая сметана. Добавляем ягоды и перемешиваем уже с ягодами. Осторожно, не помните ягодки, если хотите, чтобы в оладьях они были целыми.

Оладьи с черникой - фото шаг 4

Жарьте их, как обычные оладьи. Сначала с одной стороны, пока не подрумянятся снизу бока. Затем переверните. И на другой стороне.

Оладьи с черникой - фото шаг 5

Готовые оладьи можете полить мёдом, кленовым сиропом или просто подать с вареньем. Я люблю традиционно, со сметаной,)

Оладки з чорницею | Оладьи с черникой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»