Оладьи с черникой
Оладьи с черникой — это сытный и вкусный завтрак для всей семьи. Я делаю их на молоке, поднимаются они так же хорошо, как и на простокваше.
Рассказываю, как приготовить оладьи с черникой!
Описание приготовления:
Оладьи для меня — идеальный завтрак, потому что они выходят сытными и вкусными. Их можно есть и есть! Я люблю добавлять разные ягоды и другие ингредиенты: тёртое яблоко, кусочки банана. Но вот попробовала с черникой и мне так понравилось, что решила поделиться с вами. Рецепт оладий с черникой — вашему вниманию. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 170 грамм (Желательно самоподнимающейся. );
- Порошок для выпечки — 2 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Молоко — 375 миллилитров;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Черника — 1 стакан (Но на самом деле, можете положить черники по вкусу. );
- Подсолнечное масло — по вкусу (Для жарки.).
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Оладьи с черникой»
Замешиваем тесто. Сперва высыпаем муку.
Отдельно смешиваем яйца, молоко, порошок для выпечки, оливковое масло и соль. И выливаем в муку.
Смешиваем тесто. Оно получается, как густая сметана. Добавляем ягоды и перемешиваем уже с ягодами. Осторожно, не помните ягодки, если хотите, чтобы в оладьях они были целыми.
Жарьте их, как обычные оладьи. Сначала с одной стороны, пока не подрумянятся снизу бока. Затем переверните. И на другой стороне.
Готовые оладьи можете полить мёдом, кленовым сиропом или просто подать с вареньем. Я люблю традиционно, со сметаной,)