Творожное тесто с мясом
Тесто из творога нежное и вкусное. Оно подходит для приготовления сладких и соленых блюд. Мясо хорошо сочетается с таким тестом. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить творожное тесто с мясом.
Описание приготовления:
Из творожного теста можно приготовить вкуснейший пирог с мясом. Выполненный из нежной основы, он не придаст тяжести желудку. Перед приготовлением масло следует достать из холодильника заранее. Пирог следует подавать к столу горячим!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Творог — 250 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель теста — 2 чайных ложки;
- Свинина — 500 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Огурец соленый — 2 штуки;
- Кунжут — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Творожное тесто с мясом»
В миску разбиваем яйца, 1 желток откладываем, чтобы смазать им пирог. Добавляем творог, сахар и соль. Растираем равномерно. Кладем размягченное масло, взбиваем миксером.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь из творога. Замешиваем в течение 5 минут гладкое тесто.
Режем полукольцами лук, натираем на мелкой терке сыр. Огурцы со свининой режем кубиками.
Нарезаем мелко петрушку. Обжариваем лук на сковородке, туда добавляем свинину, тушим все 20 минут. После кладем огурцы, тушим еще 7 минут, затем солим и перчим. Делим тесто на две равных части, раскатываем и выкладываем на противень. Заправляем начинкой, петрушкой и тертым сыром. Накрываем второй частью творожного теста, защипываем тщательно края. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом перед тем как отправить на 40 минут в духовку. Запекать нужно при температуре 180 градусов.