Воскресенье , 28 апреля 2024


Картофельная запеканка с морковью и луком

Иногда так хочется поностальгировать. Муж часто просит меня сделать какую-нибудь еду, которую он ел в детстве. От такого вкуса находят тёплые и только положительные воспоминания.

Описание приготовления:

Именно такое блюдо я решила сделать на вчерашний ужин. Теперь я расскажу вам, как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком. Это именно то горячее, которое я помню ещё с детского сада.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Лук / Морковь / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 штук;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Фарш говяжий — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Картофельная запеканка с морковью и луком»

Картофельная запеканка с морковью и луком - фото шаг 1

Лук почистите, измельчите. Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке. Обжарьте эти овощи вместе с фаршем на растительном масле. Посолите и поперчите.

Картофельная запеканка с морковью и луком - фото шаг 2

Картофель помойте, почистите и отварите в подсоленном кипятке в течение 20 минут. Потом превратите его в пюре, добавив сливочное масло и молоко.

Картофельная запеканка с морковью и луком - фото шаг 3

Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для запекания немного смажьте маслом. На дно уложите половину пюре. Далее — фарш и вторую часть пюре.

Картофельная запеканка с морковью и луком - фото шаг 4

Смажьте запеканку сверху немного взбитым яйцом. Уберите ее в духовку на 15 минут. Подавайте с зеленью и соусом.

Смотрите также

Творожная запеканка на манке

На завтрак или в качестве десерта для детей и взрослых запеканка — это отличная идея. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *