Дрожжевое тесто для пирожков на кефире
Если решили побаловать себя или свою семью вкусной, ароматной домашней выпечкой, то предлагаю рецепт, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков на кефире.
Делается оно достаточно просто и быстро.
Описание приготовления:
Благодаря хорошему тесту можно сделать очень вкусные пирожки, которые будут легкими и воздушными, а также будут таять во рту. Такое тесто можно использовать для приготовления жаренных пирожков на сковороде и в духовом шкафу. Их можно сделать со сладкой или соленой начинкой, или же сделать без начинки с корицей или сахарной пудрой.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Кефир / Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Дрожжи — 4,5 чайных ложки;
- Кефир — 1 стакан;
- Подсолнечное масло — 1/2 стакана;
- Мука пшеничная — 550 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахарный песок — 3 ст. ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Вода — 50 миллилитров;
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Дрожжевое тесто для пирожков на кефире»
1. В миску наливаю теплую воду, добавляю столовую ложку сахара и всыпаю дрожжи, перемешиваю.
2. В отдельной миске смешиваю кефир с подсолнечным маслом, отправляю все на огонь и немного подогреваю. В подогретую смесь вливаю дрожжи с сахаром, добавляю остальной сахар, соль и соду.
3. Постепенно всыпаю заранее просеянную муку и замешиваю тесто, оставлю его при комнатной температуре на полтора часа (примерно), необходимо, чтобы тесто поднялось в 2-3 раза.
4. После этого достаю тесто и обминаю с добавлением небольшого количества муки. Дрожжевое тесто готово для выпечки пирожков.