Вторник , 16 апреля 2024


Пряное тыквенное суфле с отрубями

Пряное тыквенное суфле с отрубями

Легкое, с приятной цитрусовой и пряными нотками суфле прекрасно подойдет для диетического стола. Для десерта выбирайте сладкую и яркую тыкву десертных сортов (таких, как «Арабатская» или «Мускатная»).

Описание приготовления:

Не буду утруждать ваше внимание пользой и вредом отрубей для нашего организма. Это вы можете сами прочитать на специализированных сайтах.

А для уже определившихся по своему рациону предлагаю рецепт, как приготовить пряное тыквенное суфле с отрубями. Отруби можно использовать по своему вкусу: пшеничные или ржаные. Готовьте с пользой и удовольствием!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Желатин
Блюдо: Выпечка / Суфле / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная — 550 грамм;
  • Отруби — 40 грамм (пшеничные);
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Сок апельсиновый — 200 миллилитров;
  • Желатин — 16 грамм;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
  • Цедра апельсиновая — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 60 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пряное тыквенное суфле с отрубями»

Пряное тыквенное суфле с отрубями - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Тыкву и апельсины вымойте. Отруби измельчите в кофемолке.

Пряное тыквенное суфле с отрубями - фото шаг 2

Тыкву очистите и нарежьте на ломтики, поставьте их запекаться в духовку при 200 °С на 35 минут.

Пряное тыквенное суфле с отрубями - фото шаг 3

Отруби замочите в теплой кипяченой воде. С апельсина снимите цедру и выжмите сок.
Желатин замочите в апельсиновом соке.

Пряное тыквенное суфле с отрубями - фото шаг 4

Тыкву, отруби, сахар, специи и цедру измельчите до однородности с помощью блендера.

Пряное тыквенное суфле с отрубями - фото шаг 5

Тыквенное пюре доведите до кипения, добавьте набухший желатин. Варите до растворения желатина, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре.

Пряное тыквенное суфле с отрубями - фото шаг 6

Затем взбейте с помощью миксера в течение 10 минут до посветления и увеличения массы в объеме.

Пряное тыквенное суфле с отрубями - фото шаг 7

Вылейте в форму с пищевой пленкой.

Пряное тыквенное суфле с отрубями - фото шаг 8

Или в силиконовую формочку для выпечки. Остудите в холодильнике в течение 4-5 часов. Затем аккуратно выньте суфле из силиконовых формочек и подавайте к столу. Из формы с пищевой пленкой, аккуратно переверните суфле на рабочую поверхность, нарежьте на ромбики или вырежьте фигурки.

Пряное тыквенное суфле с отрубями - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Пряное тыквенное суфле с отрубями

https://www.youtube.com/watch?v=q355fSmaf1E

Смотрите также

Морковное суфле с творогом

Суфле — это легкий воздушный десерт, пышность которому придают взбитые белки. Яркий, вкусный и полезный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *