Пятница , 29 марта 2024


Варенье из груши дюшес

 

Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из груши дюшес. Варенье получается очень сладким, так как и сам сорт отличается повышенной сладостью.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить сладкое варенье из груши дюшес, необходимо для начала размягчить грушу в кипяченной воде. Отвар, в котором готовились груши, также найдет себе применение в дальнейшем. Растертые на сите груши нужно будет сварить в отваре с добавлением сахара.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Груши — 1 килограмм;
  • Вода — 2-3 стаканов;
  • Сахарный песок — 500-600 грамм;
  • Лимонная кислота — 4 грамма

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Варенье из груши дюшес»

Варенье из груши дюшес - фото шаг 1

Моем груши в холодной воде, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем дольками. Опускаем груши в кастрюлю с водой и тушим около 3-5 минут до размягчения.

Варенье из груши дюшес - фото шаг 2

Мягкие дольки груш протираем ситом до состояния кашицы. Опускаем грушевое пюре в кастрюлю с водой, в которой они варились, посыпаем сахаром. Ставим кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, вари до уменьшения объема массы в два раза.

Варенье из груши дюшес - фото шаг 3

Пока идет процесс варки, стерилизуем банки. Опускаем их в кастрюлю с кипящей водой на 10-15 минут.

Варенье из груши дюшес - фото шаг 4

Переливаем варенье в банки, закатываем или закрываем крышкой и оставляем на хранение в комнатной температуре в течение одного дня. После этого варенье можно подавать к столу.

Варенье из груш дольками.

Варенье из груши с апельсином VIP🍐Ароматное прозрачное вкусное! Рецепт на зиму.Варю каждый год!

Смотрите также

Варенье из ревеня на зиму

  Наступило самое подходящее время для приготовления варенья из ревеня, так что пока стебли этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *